Натяжные потолки

Заметки Трекбэки (0)

натяжной потолок с подсветкойКогда мы жили в 5-ти этажной хрущёвке, потолки у нас были как у всех, обычные с побелкой. Посередине потолка всегда был виден некрасивый стык двух железобетонных плит, и, как его не старались замаскировать, его всё равно было видно. Когда развалился союз, обслуживание дома прекратилось и крышу перестали каждые 2 года ремонтировать. Стык стал сыреть во время дождей и в оттепели зимой, так как жили мы на последнем, 5-м этаже. Сколько помню, эти стыки во всех комнатах были постоянной проблемой, и даже модное в 80-х годах обклеивание потолка обоями, не спасало.

 (Читать дальше...)
Печатать


Загранпаспорт

Заметки Трекбэки (0)

загранпаспортИ кто только придумал границы? Куда не поедешь, везде таможни, паспортный контроль. А на некоторых таможнях ещё и вещи перетряхивают, что бы не дай бог чего нибудь незаконного не провёз. Да и ещё загранпаспорт нужен. Хорошо что хоть ещё гражданам Украины в Россию и Белорусию можно выезжать с обычным паспортом, а если нужно в ту же Молдову? Или куда ещё? Но ничего не поделаешь, границы защищают территорию государств. Да и сейчас уже нет железного занавеса за который вообще попасть было нереально простому человеку. Не то что сейчас!

 (Читать дальше...)
Печатать


Дорожный знак

Заметки Трекбэки (0)

прикольный дорожный знакКак то раньше я никогда не задумывался, откуда беруться дорожные знаки, кто и где их производит. А ведь без них наши дороги были бы намного опаснее. Благодаря многим предупреждающим знакам мы, даже если едем по незнакомой дороге, можем заранее сбросить скорость или повернуть в нужном направлении. Хотя, конечно, некоторым водителям, знаки наверно лиш для красоты. Особенно если на знаке ограничение скорости, запрет обгона или вообще кирпич. Если бы все соблюдали правила дорожного движения и обращали внимание на все знаки, то наверняка аварий на наших дорогах было бы в разы меньше.

 (Читать дальше...)
Печатать


Выбираем дверь

Заметки Трекбэки (0)

металлическая дверьЕщё в каменном веке, когда наши далёкие предки жили в пещерах, нужна была какая то защита от непрошенных гостей. Поэтому пещерные люди закрывали вход в пещеру разными подручными средствами. Если пещера надёжно закрывалась, то можно было не бояться ночных хищников или посетителей из соседних, враждебных племён. Это был прообраз современных дверей, которые служат нам в принципе для похожих целей. Мой дом - моя крепость! А у хорошей крепости должна быть хорошая и надёжная дверь!

 (Читать дальше...)
Печатать


Лечим насморк

Заметки Трекбэки (0)

насморкОсень! Любимое время года! Правда есть две вещи, которые мешают насладиться осенью в полную силу - осенняя слякоть и ОРЗ. Самое начало осени, сразу за бабьим летом, пока ещё сухо и тепло, самое прекрасное время. Ну а потом начинаются дожди, грязь, сырость... И тут начинаются все неприятности с нашим здоровьем. Особенно достаёт насморк, когда тяжело дышать, то уже ни на какие прелести природы не обращаешь внимания. Но не всё так плохо, от дождя можно защититься зонтом, а от насморка лекарствами.

 (Читать дальше...)
Печатать


Обувь для автомобиля

Заметки Трекбэки (0)

Помните анекдот в котором мужик купил колёса и начал копить на машину? Ну а какое колесо без шины? От качества шин зависит очень многое. Какой бы у Вас не был автомобиль, на лысых шинах, так же как и на некачественных, далеко не уедешь. При покупке шин нужно смотреть не только на цену, тут, как говорится, скупой платит дважды. И дело даже не в финансовых затратах. От того, в какие шины Вы обуете свой автомобиль, может зависеть Ваша жизнь, а это уже никакими деньгами не оценишь.

 (Читать дальше...)
Печатать


Какие бывают трансформаторы

Заметки Трекбэки (0)

С самыми разными трансформаторами я имею дело с тех пор как увлёкся радиолюбительством и спаял свой первый радиоприёмник. Имел дело и с обычными трансформаторами, намотанными обычной проволокой на сердечнике из Ш-образных пластин, даже перематывал их для получения нужного мне тока и напряжения или в целях ремонта. После того как появились первые импульсные блоки питания, работал и с импульсными трансформаторами, намотанными на феррите. Кстати, самый первый трансформатор, который я сам намотал, была ферритовая антенна для приёмника средних и длинных волн.

 (Читать дальше...)
Печатать


Прогноз погоды

Заметки Трекбэки (0)

Всё таки какое это великое изобретение - Интернет! Если бы не он, не писал бы я сейчас в этом блоге. Не смог бы быть в курсе последних событий, которые не показывают по телевизору, не смог бы найти и скачать любимую музыку, посмотреть фильм который пропустил, посмотреть чем порадует или огорчит погода... Кстати. насчёт погоды, последние год - два прогнозы стали более точными, Вы заметили? А кроме всего прочего сейчас можно узнать погоду практически в любой точке планеты!

 (Читать дальше...)
Печатать


Привет Унгенам!

Заметки Трекбэки (0)

Давненько я не заходил в свой Унгенский блог, было на то много разных причин. Во первых как только немного потеплело сразу стал проводить большую часть светового дня во дворе. Работы по которой я давно скучал, очень много. Прошлое, очень жаркое и засушливое лето не дало мне возможности сделать всё до конца, так вот сейчас навёрстываю. Я уже даже и не могу представить себе как я раньше жил в квартире, ограниченной 4-мя стенами...

 (Читать дальше...)
Печатать


Лето подарков

Заметки Трекбэки (0)

В этом году так совпало, что на день рождения своей двоюродной сестры я был проездом в Москве. И совпало ещё и то что именно в эти дни она была в Москве, приехав из очередного рабочего турне. Это я так в шутку называю её работу, так как по работе ей часто приходиться уезжать на 2-3 месяца из Москвы. Прямо с поезда я поехал к ней домой до вечера, так как следующий поезд у меня был в 10 часов вечера. Сестра сразу убежала в магазин за продуктами а я озадачился выбором подарка. Хорошо что со мной был мой ноутбук и USB модем. Решил заказать подарок с доставкой на дом через интернет.

 (Читать дальше...)
Печатать

Powered by Lifetype. Template adapted by Russian Lifetype