Покидаю родные пенаты

Новости Трекбэки (0)

Скоро месяц как я покинул город в котором провёл большую часть своей жизни. И вернусь я в Унгены не ранее середины августа, и то, не надолго. В общем я уже начал процедуру оформления российского гражданства и уже сдал документы на временное проживание. Скоро мне поставят печать в паспорт и я начну готовить документы для получения вида на жительство, после чего и на гражданство. Так что скоро в Унгены я буду приезжать только в отпуск. Пришло время возвращаться на свою историческую родину - в Россию.

 (Читать дальше...)
Печатать


Люблю грозу в ...

Новости Трекбэки (0)

За хлопотами последней недели как то и забыл о том что делается на улице. А там красотища невероятная. Деревья покрываются листьями, под моим окном уже отцвёл абрикос и цветёт вишня, вчера зацвела стоящая возле подьезда яблоня и дикая черешня. При порывах ветра начинается снегопад из белых лепестков уже опылённых пчёлами цветков. Скоро из окна моей кухни (я живу на 2-м этаже) улицу будет не видно, всё закроет зелень.

 (Читать дальше...)
Печатать


Ищем работу?

Новости Трекбэки (0)

 Ни для кого не секрет что с работой в Молдавии всегда было туго, а последнее время, после того как стали закрываться многие предприятия и фирмы, особенно. Гасторбайтерство приняло общенациональные масштабы, сейчас наверно нет ни одной семьи в которой хоть кто то из родственников не ездил на заработки в Россию или в Европу. Но всё же и сейчас при большом желании можно найти работу и не уезжая на заработки. И в этом поможет интернет, а точнее сайт Trud.md

 (Читать дальше...)
Печатать


Путч в Кишинёве

Новости Трекбэки (0)
Сегодня целый день в Кишинёве происходит то, что обычно называют путчем. Люди, несогласные с результатами выборов прошедших 5 апреля, на которых победила партия коммунистов уже 2 срока стоящая у власти, собрались на центральной площади столицы с мирными целями, выразить своё мнение о выборах. Этой ситуацией воспользовались лица не достигшие своих целей в результате выборов и решили организовать хаос.
 (Читать дальше...)
Печатать


Колбасу любите?

Новости Трекбэки (0)

 Не знаю как Вы, а я люблю. Когда я был маленький, то в холодильнике всегда была колбаса и в основном либо Докторская либо молочная. Только к праздникам уже покупалась какя нибудь более подходящая случаю. Например Сервелат. И хотя в те времена в обячных совковых магазинах с подобными изделиями была напряжёнка, в нашем городе проблем небыло. Во первых свой мясной комбинат, а во вторых город был закрытый, так как расположенн на самой границе с Румынией. И снабжение города было на уровне снабжения министерств. Даже столица республики не могла похвататься таким изобилием. Ведь именно наш город был первым городом СССР на пути иностранцев, и им нужно было показать как хорошо живут советские люди.

 (Читать дальше...)
Печатать


Кризис пришёл

Новости Трекбэки (0)

 Ещё с самого начала мирового финансового кризиса власти страны и экономисты заверяли что кризис практически никак не скажется на нашей стране. Видимо так привыкли вешать лапшу на уши людям что могут спокойно утверждать что чёрное - это белое. Любому человеку даже не особо разбирающемуся в экономике и мировых финансах было понятно что это чистой воды ложь!

 (Читать дальше...)
Печатать


Репортаж из замерзающего города

Новости Трекбэки (0)

 Сегодня вечером в городе выключили отопление, возможно воду из системы сливать ещё не будут, пока нет сильных морозов. В дома частного сектора подачу газа прекратили, многоквартирные дома пока держаться, правда на пониженном давлении. Наш дом ещё не подключили к газу, хотя деньги мы ещё в октябре заплатили, вечно у газовщиков то сварщик заболел, то ещё что то. Поэтому до сих пор газовая плита работает от балона. Вчера, как только официально обьявили местные власти о начале газового голода, метнулся и заправил запасной баллон газа.

 (Читать дальше...)
Печатать


Новость дня!

Новости Трекбэки (0)
С сегоднешнего дня - 3 декабря 2008 года проезд в маршрутке по городу Унгены стал дешевле. Правда не на много - на 50 бань. Теперь что бы проехать из одной точки города в другую нужно заплатить всего 2 лея 50 бань. Я не успел узнать у водителей междугородних рейсов - стал ли проезд например до Кишинёва или Бельц дешевле, но наверняка какие то изменения если ещё не произошли, то произойдут наверняка.
 (Читать дальше...)
Печатать


Наши в Сеуле!

Новости Трекбэки (0)
В конце октября вернулся из Сеула (Корея) Унгенский коллектив народного танца Стругураш (Struguras) которым руководит Прикладова Н. Корейцы, по словам тех кто был в этой поездке, остались очень довольны выступлением наших танцоров и музыкантов. Это не первая и скорее всего не последняя поездка наших танцоров и музыкантов за рубеж. Ещё когда Молдова была МССР и входила в состав Советкого Союза, Стругураш почти каждый год выезжал на разные конкурсы в страны Европы и Азии.
 (Читать дальше...)
Печатать

Powered by Lifetype. Template adapted by Russian Lifetype