Рецепты пищи и жидкостей для самозамеса

Торт с крыжовником

reborn5555 | 30 Январь, 2019 12:45

Торт с крыжовником

 

Нам понадобиться:  400 граммов муки, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, один желток, 100 г сахарной пудры и 150 г мягкого сливочного масла. 
Для начинки следует взять 4 белка, 100 г грецких орехов, 150 г сахара, цедру одного лимона и 400 г красного крыжовника. 
Приготовление: 
Желток смешиваем с разрыхлителем, мягким маслом, сахарной пудрой, взбитым белком до однородной массы. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто полиэтиленовую пленку и охлаждаем в течение одного часа. 
Готовим начинку. Для этого, белки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и измельченными грецкими орехами. Крыжовник промываем в воде и обсушиваем. 
2/3 части теста раскатываем в пласт и укладываем в смазанную форму. Сверху промазываем половиной начинки, посыпаем ягодами крыжовника и закрываем остальной начинкой. Украшаем торт решеткой из теста и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все! Торт с крыжовником готов, приятного аппетита.

Нам понадобиться: 

  1. 400 граммов муки,
  2. одно яйцо,
  3. чайная ложка разрыхлителя,
  4. один желток,
  5. 100 г сахарной пудры
  6. и 150 г мягкого сливочного масла.

 (Читать дальше...)

Пицца «Маргарита»

reborn5555 | 30 Январь, 2019 12:37

Пицца «Маргарита»

 

Пицца «Маргарита» это одна из самых простых пицц с помидорами и сыром моцарелла. Она идеально подходит для тех, кто на диете. 
Рецепт приготовления пиццы Маргарита: 
Ингредиенты для теста: 
Пшеничная мука – 250 грамм 
Свежие дрожжи – 20 грамм 
Масло оливковое – 4 ст. ложки 
Соль – 1 ч. ложка 
Теплая вода – 100 грамм 
Ингредиенты для начинки: 
Помидоры – 200 грамм 
Сыр моцарелла – 200 грамм 
Перец 
Соль 
Базилик – горсть свежих листиков 
Пармезан тертый – 50 грамм 
Масло оливковое – 3 ст. ложки 
Последовательность приготовления: 
Для приготовления оригинальной пиццы Маргарита потребуется небольшое количество теплой воды, в которую необходимо всыпать пару ложек муки и оставить на полчаса подойти. 
Вкусовые качества классической пиццы Маргарита с сыром и помидорами напрямую зависят от правильности приготовления теста. Его нужно вымесить, и оставить в теплом месте на час-полтора, затем опять вымесить и руками придать тесту форму круга. 
Полученную поверхность теста в форме круга смазываем маслом и равномерно распределяем по ней очищенные и нарезанные кружками помидоры, затем сверху помидоров разлаживаем кружки моцареллы, перчим, солим, посыпаем мелко порубленным базиликом, тертым сыром и в завершении снова сбрызгиваем оливковым маслом. 
Выпекается пицца в течение 15 минут в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке. Но перед тем как начать выпекать пиццу ей нужно около получаса дать подойти. 
Подача на стол: 
Чтобы распробовать прелесть расплавленного сыра и превосходного соуса пиццу Маргарита следует подавать на стол горячей. Она, несомненно, займет одно из почетных мест не только на Вашем столе, но и в Вашей кулинарной книге.

Пицца «Маргарита» это одна из самых простых пицц с помидорами и сыром моцарелла. Она идеально подходит для тех, кто на диете. 

Рецепт приготовления пиццы Маргарита: 

 (Читать дальше...)
 
Powered by LifeType - Design by BlogRoot.RU