reborn5555 | 22 Январь, 2019 07:01
Молочный кофейный напиток с ванилью, карамелью, грецким орехом, каштаном и каплей бурбона — согреваться осенью и зимой.
Производитель | Ароматизатор | Концентрация |
---|---|---|
Итого: | 12.55% | |
TFA | Bavarian Cream | 1% |
FLV | Bourbon | 0.9% |
FA | Brandy | 0.75% |
DIYFS | Cafe Napoleon | 6% |
FA | Custard Premium | 2% |
FA | Nut Mix | 1.15% |
FA | UP (Coffee) | 0.25% |
CAP | Super Sweet | 0.5% |
Ссылка на ELR.
PG/VG: 30/70
Настой: лучше от пяти дней и выше, кастарду и кофейку нужно немного времени.
По порядку о том, что происходит в рецепте.
Основной кофе тут, как понятно из схемы, DIYFS Cafe Napoleon. Он завладел моим воображением с тех самых пор как я написал на него обзор. Сливочный латте с глубокой богатой карамелью, он просто прекрасен на вкус и вдохновляет на работу с ним. Ему, правда, немного не хватает самого кофейного зерна. В этом ему на помощь приходит следующая арома:
FA UP (Coffee) — это «просто чёрный кофе», абстрактный вкус кофе от итальянских мастеров. Он не претендует на нюансы или особую глубину, но при этом не такой плоский и горький, как их же Dark Bean. Схематичный кофе, который отлично подчёркивает кофейную компоненту DIYFS Cafe Napoleon. Именно эту арому нужно варьировать, если вам покажется слишком мало кофе (или слишком много кофе) в рецепте.
В роли осеннего алкоголя в рецепте связка из FLV Bourbon (обзор был тут), который создаёт тёмную тёплую бочку. FA Brandy по своему духу ближе к карамели, чем к алкашке, и он выступает связующим звеном между карамелью из Cafe Napoleon и бочкой из FLV Bourbon. Этот рецепт не должен быть сильно акцентуализирован на алкоголе. Главное, что мы хотим занять у бурбона — тепло и немного бочки.
Все орехи собраны в один ароматизатор — FA Nut Mix. На 1.15% это кремовая смесь грецкого ореха, каштана и чего-то, похожего на пекан. Изначально я делал 1.5%, но это оказалось многовато — ароматизатор сильный и со временем захватывает власть над миксом. Полноценный обзор этого ароматизатора есть тут.
Задача крема в этом профиле — помочь раскрыться DIYFS Cafe Napoleon и FA Nut Mix, а так же соединить весь профиль вместе. 2% FA Custard Premium даёт отличный кремовый кастард с выраженной ванилью, а 1% TFA Bavarian Cream подтягивает крем ближе к карамели. Если у вас нет FA Custard Premium и вам лень её покупать, можно заменить её на 1.5% CAP Vanilla Custard V1, но у FA Custard Premium несколько более мягкая ваниль.
« | Март 2024 | » | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |