
Пицца «Маргарита» это одна из самых простых пицц с помидорами и сыром моцарелла. Она идеально подходит для тех, кто на диете.
Рецепт приготовления пиццы Маргарита:
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 250 грамм
Свежие дрожжи – 20 грамм
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Теплая вода – 100 грамм
Ингредиенты для начинки:
Помидоры – 200 грамм
Сыр моцарелла – 200 грамм
Перец
Соль
Базилик – горсть свежих листиков
Пармезан тертый – 50 грамм
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Последовательность приготовления:
Для приготовления оригинальной пиццы Маргарита потребуется небольшое количество теплой воды, в которую необходимо всыпать пару ложек муки и оставить на полчаса подойти.
Вкусовые качества классической пиццы Маргарита с сыром и помидорами напрямую зависят от правильности приготовления теста. Его нужно вымесить, и оставить в теплом месте на час-полтора, затем опять вымесить и руками придать тесту форму круга.
Полученную поверхность теста в форме круга смазываем маслом и равномерно распределяем по ней очищенные и нарезанные кружками помидоры, затем сверху помидоров разлаживаем кружки моцареллы, перчим, солим, посыпаем мелко порубленным базиликом, тертым сыром и в завершении снова сбрызгиваем оливковым маслом.
Выпекается пицца в течение 15 минут в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке. Но перед тем как начать выпекать пиццу ей нужно около получаса дать подойти.
Подача на стол:
Чтобы распробовать прелесть расплавленного сыра и превосходного соуса пиццу Маргарита следует подавать на стол горячей. Она, несомненно, займет одно из почетных мест не только на Вашем столе, но и в Вашей кулинарной книге.
Пицца «Маргарита» это одна из самых простых пицц с помидорами и сыром моцарелла. Она идеально подходит для тех, кто на диете.
Рецепт приготовления пиццы Маргарита:
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 250 грамм
- Свежие дрожжи – 20 грамм
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Теплая вода – 100 грамм
- Ингредиенты для начинки:
- Помидоры – 200 грамм
- Сыр моцарелла – 200 грамм
- Перец
- Соль
- Базилик – горсть свежих листиков
- Пармезан тертый – 50 грамм
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
Последовательность приготовления:
Для приготовления оригинальной пиццы Маргарита потребуется небольшое количество теплой воды, в которую необходимо всыпать пару ложек муки и оставить на полчаса подойти.
Вкусовые качества классической пиццы Маргарита с сыром и помидорами напрямую зависят от правильности приготовления теста. Его нужно вымесить, и оставить в теплом месте на час-полтора, затем опять вымесить и руками придать тесту форму круга.
Полученную поверхность теста в форме круга смазываем маслом и равномерно распределяем по ней очищенные и нарезанные кружками помидоры, затем сверху помидоров разлаживаем кружки моцареллы, перчим, солим, посыпаем мелко порубленным базиликом, тертым сыром и в завершении снова сбрызгиваем оливковым маслом.
Выпекается пицца в течение 15 минут в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке. Но перед тем как начать выпекать пиццу ей нужно около получаса дать подойти.
Подача на стол:
Чтобы распробовать прелесть расплавленного сыра и превосходного соуса пиццу Маргарита следует подавать на стол горячей. Она, несомненно, займет одно из почетных мест не только на Вашем столе, но и в Вашей кулинарной книге.