Рецепты пищи и жидкостей для самозамеса

Торт с крыжовником

reborn5555 | 30 Январь, 2019 12:45

Торт с крыжовником

 

Нам понадобиться:  400 граммов муки, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, один желток, 100 г сахарной пудры и 150 г мягкого сливочного масла. 
Для начинки следует взять 4 белка, 100 г грецких орехов, 150 г сахара, цедру одного лимона и 400 г красного крыжовника. 
Приготовление: 
Желток смешиваем с разрыхлителем, мягким маслом, сахарной пудрой, взбитым белком до однородной массы. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто полиэтиленовую пленку и охлаждаем в течение одного часа. 
Готовим начинку. Для этого, белки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и измельченными грецкими орехами. Крыжовник промываем в воде и обсушиваем. 
2/3 части теста раскатываем в пласт и укладываем в смазанную форму. Сверху промазываем половиной начинки, посыпаем ягодами крыжовника и закрываем остальной начинкой. Украшаем торт решеткой из теста и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все! Торт с крыжовником готов, приятного аппетита.

Нам понадобиться: 

  1. 400 граммов муки,
  2. одно яйцо,
  3. чайная ложка разрыхлителя,
  4. один желток,
  5. 100 г сахарной пудры
  6. и 150 г мягкого сливочного масла.

Для начинки следует взять

  1. 4 белка,
  2. 100 г грецких орехов,
  3. 150 г сахара,
  4. цедру одного лимона
  5. и 400 г красного крыжовника. 

Приготовление: 

Желток смешиваем с разрыхлителем, мягким маслом, сахарной пудрой, взбитым белком до однородной массы. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто полиэтиленовую пленку и охлаждаем в течение одного часа. 

Готовим начинку. Для этого, белки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и измельченными грецкими орехами. Крыжовник промываем в воде и обсушиваем. 

2/3 части теста раскатываем в пласт и укладываем в смазанную форму. Сверху промазываем половиной начинки, посыпаем ягодами крыжовника и закрываем остальной начинкой. Украшаем торт решеткой из теста и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все! Торт с крыжовником готов, приятного аппетита.

 



Похожие темы:

 
Design by BlogRoot.RU