Нам понадобиться: 400 граммов муки, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, один желток, 100 г сахарной пудры и 150 г мягкого сливочного масла.
Для начинки следует взять 4 белка, 100 г грецких орехов, 150 г сахара, цедру одного лимона и 400 г красного крыжовника.
Приготовление:
Желток смешиваем с разрыхлителем, мягким маслом, сахарной пудрой, взбитым белком до однородной массы. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто полиэтиленовую пленку и охлаждаем в течение одного часа.
Готовим начинку. Для этого, белки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и измельченными грецкими орехами. Крыжовник промываем в воде и обсушиваем.
2/3 части теста раскатываем в пласт и укладываем в смазанную форму. Сверху промазываем половиной начинки, посыпаем ягодами крыжовника и закрываем остальной начинкой. Украшаем торт решеткой из теста и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все! Торт с крыжовником готов, приятного аппетита.
Нам понадобиться:
- 400 граммов муки,
- одно яйцо,
- чайная ложка разрыхлителя,
- один желток,
- 100 г сахарной пудры
- и 150 г мягкого сливочного масла.
Для начинки следует взять
- 4 белка,
- 100 г грецких орехов,
- 150 г сахара,
- цедру одного лимона
- и 400 г красного крыжовника.
Приготовление:
Желток смешиваем с разрыхлителем, мягким маслом, сахарной пудрой, взбитым белком до однородной массы. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто полиэтиленовую пленку и охлаждаем в течение одного часа.
Готовим начинку. Для этого, белки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и измельченными грецкими орехами. Крыжовник промываем в воде и обсушиваем.
2/3 части теста раскатываем в пласт и укладываем в смазанную форму. Сверху промазываем половиной начинки, посыпаем ягодами крыжовника и закрываем остальной начинкой. Украшаем торт решеткой из теста и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все! Торт с крыжовником готов, приятного аппетита.