jambostyle

Кабель кабелю рознь

07/13/2012 23:33

До тех пор, пока не изобретут беспроводную передачу энергии, весь мир использует и будет использовать провода и кабели самого разного назначения и вида. Вся моя трудовая деятельность всегда была связанна с различного рода кабелями и проводами. И я знаю насколько важно качество кабеля для его долговременной эксплуатации. В зависимости от того, для чего нужен тот или иной кабель, выбирается наиболее подходящий в каждом конкретном случае.

К примеру контрольный кабель КВКбШвнг имея в своём составе от 4-х до 61 жилы применяется в основном как контрольный и как питающий маломощное оборудование с напряжением питания от 660 до 1000 вольт. Кабель пожаробезопасный, не распространяющий горение. Такой кабель я использовал когда делал монтаж управления силовой части тиристорной в доме культуры. Так как это было место где бывает большое скопление людей, пожаробезопасность была одним из важнейших критериев.

В качестве силового кабеля для устройств мощностью до 4-5 квт. можно использовать кабель марки МКЭКШВнг который имеет достаточно хорошие характеристики, например достаточно низкое сопротивление - от 16 ом на километр. Так что на небольших расстояниях если нужно подать однофазное напряжение, вариант очень хороший.

Ну а если нужна большая мощность и большие расстояния, то нужно выбирать среди других марок кабелей. Кроме сечения жилы, при выборе кабеля, очень важно учитывать и то, каким образом будет прокладываться кабель. Есть кабели которые можно прокладывать в земле, а есть только для внутреннего распределения энергии, есть такие которые допускают сильный изгиб при монтаже. В общем если знать что именно нужно, подобрать подходящий кабель не так уж и сложно. Главное знать где именно!

Печатать

Комментарии