jambostyle

Комарам Нет!

03/24/2010 13:02

Тот, кто осенью не путешествовал по сибирской тайге, и представить себе не может суть выражения - комары едят заживо! Я уже молчу про других насекомых которые как будто бы созданы для того что бы сделать жизнь человека невыносимой. Мошкара, мухи и особенно больно кусающие людей оводы могут навсегда отбить желание прогуляться по лесу в поисках грибов или просто полюбоваться сибирскими лесными красотами. Я как человек, который каждый год проводит пару недель в Сибири, могу утверждать это основываясь на собственном опыте.

С тех пор как я с родителями переехал в более южные края, у нас стало традицией каждый год ездить в гости к многочисленным родственникам оставшимся в Сибири. Обычно поездки планируем в августе, когда уже и грибов навалом, и кедровые шишки уже поспевают. План минимум в таких поездках - пару раз сходить за грибами и разок на бой шишек. Ну а так как у меня двое дядек заядлые рыболовы, то и на рыбалку с ночёвкой минимум 2 раза нужно вырваться, с каждым по разу. Всё вместе - природа, воздух, здоровая деревенская еда и самое главное русская баня, продлевает жизнь минимум ещё на один год, до следующего отпуска.

Но во всём этом великолепии есть один гигантский минус - комары! И хотя вокруг населённых пунктов практически повсеместно осушили многочисленные болота, в самой тайге, особенно возле рек и озёр, комарья видимо невидимо. Единственное спасение до недавнего времени от комаров, что бы не сожрали заживо - разные кремы и мази в сочетании с дымом от костра в который нужно кинуть свежего лапника. Но всё это действует короткое время и не спасает от назойливого комариного жужжания ночью. Поэтому как только я услышал о том что появился специальный ультразвуковой отпугиватель комаров , то сразу же начал искать где это чудо техники можно приобрести, и не в одном экземпляре, хотелось сделать подарок и родичам.

Вы себе не представляете какое блаженство я испытал в прошлую мою поездку к родственникам. Брелок, отпугиватель комаров, который я положил в нагрудный карман ветровки, разгонял всех этих тварей. Когда мы поехали на первую рыбалку, я подарил дядьке такой же брелок. Он всё не верил что какая то коробочка из пластика защитит его от комаров и по привычке взял собой пару тюбиков противокомариной мази. Наверно Вы уже догадались что тюбики с мазью не пригодились, а той ночью в палатке мы так хорошо спали без комаров, что чуть не проспали утренний лов. Кстати позже, когда я уже вернулся из отпуска, один из дядек по телефону сказал что это чудо техники которое я ему подарил, просят все его знакомые, типа что бы я привёз ещё.

Печатать

Комментарии

  1. 11/10,2010 | 19:33

    Должен сказать, что Украина не Сибирь, но кровопивцев этих тоже хватает. Так что на это лето перво-наперво куплю отпугиватель. Без него жизни нет.