Список дел на лето

Жизнь

Весна наконец то уже наступила, пора подумать о том что запланированно на лето. А планов, как сказал один классик - Громадьё! На это лето запланированно столько разных дел, что боясь запутаться, решил их записать в порядке очереди и важности. Ну во первых лето - это конечно же отдых от работы. Без этого никуда, как то у меня был период когда я пропустил одно лето, не смог оставить работу больше чем на неделю, и пожалел. Без нормального отдыха дней на 20 минимум потом никакая работа не в радость.

 (Читать дальше...)


Недвижимость в Испании

Жизнь

Как Вы относитесь к отдыху на побережье какого нибудь южного моря? Наверняка положительно, особенно если это побережье находится в Европе, а именно в Испании. Попасть туда в принципе очень просто, причём самыми разными путями. Первое что делают большинство россиян желающих попасть в Испанию - идут в турфирму. А теперь представте себе что Вы можете в любой момент, когда только Вам захочеться, заказать билет на самолёт и отправиться в Испанию минуя всевозможных посредников. И оставаться в Испании столько времени, сколько Вам захочеться. Сказка? Нет, реальность, если у Вас будет своя недвижимость в Испании которая не такая уж и дорогая как Вы можете подумать.

 (Читать дальше...)


Детективная история

Жизнь

Никогда бы не подумал что я когда нибудь окажусь в центре событий больше напоминающих шпионский фильм чем реальную жизнь. Началось всё с того что один мой хороший знакомый по имени Руслан как то пожаловался что у него стали плохо идти дела. Руслан хозяин агентства недвижимости открытого им ещё лет 10 назад. За время существования агентства у него периодически появлялись конкуренты пытавшиеся перехватить его бизнес. Но так как городок у нас не большой, хоть и районный центр, тут даже одного агентства было много. Двум фирмам никак.

 (Читать дальше...)


Люди против админов

Жизнь

 Читая баш наткнулся на целую серию постов, сутью которых были ответы вот на такую незамысловатую цитату:

хм. читаю баш, в 356 раз наткнулась на цитату, по поводу того, как админы жрут\зляться на криворуких пользователей. вот ты мне объясни: когда ты приходишь в банк, тебе объясняют про кредиты и вклады. когда ты приходишь в больницу, тебя лечат. ни там, ни там от тебя не требуют глубокого знания своей, не твоей профессии. так какого хрена админы требуют иного? что-то накипело =(

    Решил задать самому себе вопрос: а действительно почему мы, админы постоянно шпыняем пользователей? Ответ нашелся очень быстро.

 (Читать дальше...)


Где взять деньги!? Или внедрение Linux в коммерческой организации

Заметки админа

Недавно произошел очень неприятный казус скорпоративным интернет – шлюзом: погрыз его червь неизвестной породы (как он туда попал – отдельная история), парализовав работу всей организации, ибо интернет и почта уже давно стали вещами незаменимыми.  Надо отметить, что шлюз представлял из себя сервер под управлением Windows Server 2003 R2 с установленными Kerio WinRoute Firewall и Kerio MailServer. Так получилось, что лицензиями на операционку наша фирма озаботилась заранее, а вот продукты Kerio нам достались в наследство от компании – родителя и официально нам не принадлежали.

 (Читать дальше...)


Первый!

Жизнь

Никогда не был сторонником блогов. думал что это - не моё.

Похоже что я ошибался. Есть что сказать, и есть, с кем поделиться.


Powered by Lifetype. Template adapted by Russian Lifetype