21.05.13

Как украсить комнату цветами

Опубликовал Домохозяка | 20:26

Рододендрон симса – карликовый кустарник, достигающий высоты 30–50 см – самая популярная комнатная азалия, правда, довольно капризна по сравнению с перечисленными выше цветами. В Европу ее завезли из Китая. Это растение с темно-зелеными плотными кожистыми листьями и крупными цветками. В зависимости от сорта цветки могут быть простыми, махровыми или гофрированными, обычно розового, красного или кремового цвета. Уход за азалией: весной и летом растению подойдет обычная комнатная температура в 20–22°C, в осенне-зимний период необходимо обеспечить прохладную среду, около 12–14°C. Для этого цветка будет идеальным большое количество рассеянного света, но избегайте прямых солнечных лучей.

 

Бегония – многолетнее травянистое растение, произрастающее в тропических и субтропиках. Ее цветки разнополые, неправильной формы. Уход за бегонией: оптимальная температура для роста большинства сортов бегоний – плюс 15°C. Это растение любит хорошее освещение, но его необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Полив умеренный, но частый, не менее двух раз в неделю.

 

Гибискус – это китайская роза из семейства мальвовых, ее родина – Юго-Восточная Азия. Цветет крупными цветками. Период цветения – с весны по осень. Уход за китайской розой: оптимальная температура: +20–25°C летом и +15–20°C зимой. Растению нравится рассеянный яркий свет, но не откажется роза и от солнечного света.

 

21.05.13

Фаршированные помидорки)

Опубликовал Домохозяка | 18:17

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 штуки
  • Булгур (крупа) — 50 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

1.Крупу булгур отварите согласно инструкции на упаковке.

2.С помидоров срежьте верхушки и аккуратно чайной ложкой извлеките мякоть мякоть.

 3.Зелень мелко порубите, мякоть помидоров нарежьте и добавьте к булгуру. Перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу.

 4.В подготовленные помидоры аккуратно переложите начинку, накройте шляпками помидоров и украсьте зеленью.

 

 

21.05.13

Чем заменить?

Опубликовал Домохозяка | 17:34

 Давайте заменем вредные продукты полезными и не менее вкусными:

Жирные мясо и птица  Запеченные в духовке или на гриле

Газированные напитки  Питьевая вода,минеральная вода либо свежевыжитый фруктовый сок

Сладости  Свежие фрукты,нежирное и неколарийное мороженное(сорбет)

Твердый сыр  Нежирный мягкий,творожный

Белые продукты  Темные:хлеб из цельного зерна и нешлифованный рис

( хлеб или рис) 

Салат с майонезом  Свежие овощи и зелень,запрвленным оливковым маслом и лимонным соком

Сливочное масло  Растительное,нерафенированное 

Красное мясо (свинина,говядина)  Белое мясо( курица,индейка)

Белый сахар рафинад  Коричневый тростниковый сахар или мед

 

21.05.13

Вкуснятина)

Опубликовал Домохозяка | 17:04

 

Мне нравится готовить и придумыать свои блюда)Если Ксю готовит то все пальчики облизывают и это факт) Вашему внимаю я хочу представить рецепты вкусных блюд)

Цезарь классический(Этот салат изобрел итальянец Цезарь Кардини в 1924 году. Главный секрет в заправке)

Индегриенты:

  • Салат романо — 1 штука
  • Сыр пармезан тертый — 50 грамм
  • Хлеб (багет) — 4 куска
  • Масло сливочное — 5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика  

 Для заправки:

  • Уксус винный красный — 2 столовых ложки
  • Яйцо крупное свежее — 1 штука
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соус вустерский — 1 чайная ложка
  • Анчоусы консервированные в масле — 5 штук
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin — 70 миллилитров

 Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Листья салата вымойте и обсушите на полотенце, крупно порвите руками.

 2.Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки и остудите.

 

3.Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте все до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите.

 

4.Салат смешайте с заправкой, посыпьте тертым пармезаном.