21.05.13
Опубликовал
Домохозяка
| 20:26
Рододендрон симса – карликовый кустарник, достигающий высоты 30–50 см – самая популярная комнатная азалия, правда, довольно капризна по сравнению с перечисленными выше цветами. В Европу ее завезли из Китая. Это растение с темно-зелеными плотными кожистыми листьями и крупными цветками. В зависимости от сорта цветки могут быть простыми, махровыми или гофрированными, обычно розового, красного или кремового цвета. Уход за азалией: весной и летом растению подойдет обычная комнатная температура в 20–22°C, в осенне-зимний период необходимо обеспечить прохладную среду, около 12–14°C. Для этого цветка будет идеальным большое количество рассеянного света, но избегайте прямых солнечных лучей.
Бегония – многолетнее травянистое растение, произрастающее в тропических и субтропиках. Ее цветки разнополые, неправильной формы. Уход за бегонией: оптимальная температура для роста большинства сортов бегоний – плюс 15°C. Это растение любит хорошее освещение, но его необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Полив умеренный, но частый, не менее двух раз в неделю.
Гибискус – это китайская роза из семейства мальвовых, ее родина – Юго-Восточная Азия. Цветет крупными цветками. Период цветения – с весны по осень. Уход за китайской розой: оптимальная температура: +20–25°C летом и +15–20°C зимой. Растению нравится рассеянный яркий свет, но не откажется роза и от солнечного света.
Постоянная ссылка
21.05.13
Опубликовал
Домохозяка
| 18:17
Ингредиенты
- Помидоры — 2 штуки
- Булгур (крупа) — 50 грамм
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
1.Крупу булгур отварите согласно инструкции на упаковке.
2.С помидоров срежьте верхушки и аккуратно чайной ложкой извлеките мякоть мякоть.
3.Зелень мелко порубите, мякоть помидоров нарежьте и добавьте к булгуру. Перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу.
4.В подготовленные помидоры аккуратно переложите начинку, накройте шляпками помидоров и украсьте зеленью.
Постоянная ссылка
21.05.13
Опубликовал
Домохозяка
| 17:34
Давайте заменем вредные продукты полезными и не менее вкусными:
Жирные мясо и птица Запеченные в духовке или на гриле
Газированные напитки Питьевая вода,минеральная вода либо свежевыжитый фруктовый сок
Сладости Свежие фрукты,нежирное и неколарийное мороженное(сорбет)
Твердый сыр Нежирный мягкий,творожный
Белые продукты Темные:хлеб из цельного зерна и нешлифованный рис
( хлеб или рис)
Салат с майонезом Свежие овощи и зелень,запрвленным оливковым маслом и лимонным соком
Сливочное масло Растительное,нерафенированное
Красное мясо (свинина,говядина) Белое мясо( курица,индейка)
Белый сахар рафинад Коричневый тростниковый сахар или мед
Постоянная ссылка
21.05.13
Опубликовал
Домохозяка
| 17:04
Мне нравится готовить и придумыать свои блюда)Если Ксю готовит то все пальчики облизывают и это факт) Вашему внимаю я хочу представить рецепты вкусных блюд)
Цезарь классический(Этот салат изобрел итальянец Цезарь Кардини в 1924 году. Главный секрет в заправке)
Индегриенты:
- Салат романо — 1 штука
- Сыр пармезан тертый — 50 грамм
- Хлеб (багет) — 4 куска
- Масло сливочное — 5 штук
- Чеснок — 2 зубчика
Для заправки:
- Уксус винный красный — 2 столовых ложки
- Яйцо крупное свежее — 1 штука
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соус вустерский — 1 чайная ложка
- Анчоусы консервированные в масле — 5 штук
- Лимон (сок) — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло оливковое extra virgin — 70 миллилитров
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Листья салата вымойте и обсушите на полотенце, крупно порвите руками.
2.Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки и остудите.
3.Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте все до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите.
4.Салат смешайте с заправкой, посыпьте тертым пармезаном.
Постоянная ссылка