« Предыдущая | Следующая»

21.05.13

Вкуснятина)

Опубликовал Домохозяка | 17:04

 

Мне нравится готовить и придумыать свои блюда)Если Ксю готовит то все пальчики облизывают и это факт) Вашему внимаю я хочу представить рецепты вкусных блюд)

Цезарь классический(Этот салат изобрел итальянец Цезарь Кардини в 1924 году. Главный секрет в заправке)

Индегриенты:

  • Салат романо — 1 штука
  • Сыр пармезан тертый — 50 грамм
  • Хлеб (багет) — 4 куска
  • Масло сливочное — 5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика  

 Для заправки:

  • Уксус винный красный — 2 столовых ложки
  • Яйцо крупное свежее — 1 штука
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соус вустерский — 1 чайная ложка
  • Анчоусы консервированные в масле — 5 штук
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin — 70 миллилитров

 Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Листья салата вымойте и обсушите на полотенце, крупно порвите руками.

 2.Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки и остудите.

 

3.Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте все до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите.

 

4.Салат смешайте с заправкой, посыпьте тертым пармезаном.

 

 

 

 

1 Комментарии | "Вкуснятина)" »