21.05.13
Вкуснятина)
Мне нравится готовить и придумыать свои блюда)Если Ксю готовит то все пальчики облизывают и это факт) Вашему внимаю я хочу представить рецепты вкусных блюд)
Цезарь классический(Этот салат изобрел итальянец Цезарь Кардини в 1924 году. Главный секрет в заправке)
Индегриенты:
- Салат романо — 1 штука
- Сыр пармезан тертый — 50 грамм
- Хлеб (багет) — 4 куска
- Масло сливочное — 5 штук
- Чеснок — 2 зубчика
Для заправки:
- Уксус винный красный — 2 столовых ложки
- Яйцо крупное свежее — 1 штука
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соус вустерский — 1 чайная ложка
- Анчоусы консервированные в масле — 5 штук
- Лимон (сок) — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло оливковое extra virgin — 70 миллилитров
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Листья салата вымойте и обсушите на полотенце, крупно порвите руками.
2.Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки и остудите.
3.Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте все до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите.
4.Салат смешайте с заправкой, посыпьте тертым пармезаном.