Menu:

Последнее

Категории

Общая [330]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Спальный матрас: немного любопытных фактов

sonnick84 | 13 Сентябрь, 2021 15:19

Качественный матрас – важный предмет спального места. Его основная роль – гарантировать крепкий и здоровый сон. Множество вариантов наполнения этих изделий предоставляет возможность выбора нужной модели по нескольким критериям: рост, вес, комплекция, возраст, особенности физического состояния спящего. Запросы типа https://www.bazarmatrasov.ru/region/kostroma/ и прочие похожие регулярно попадают в рейтинги самых повторяющихся в поисковых машинах. Однако не каждый из нас знает, как появились эти предметы.

матрасы появились во время неолита – шкуры животных набивали мягким материалом, к примеру, сухими листвой и травой. У древних персов матрасы - это шкуры козлов, наполняемые водой. В Древнем Египте было принято спать на кучах пальмовых листьев, в Древнем Риме делали из прочного материала чехлы и набивали их сеном или тростником, а для богачей изготавливались матрасы с животной шерстью и птичьим пухом.

В 15-м столетии на территории Европы стали делать матрасы из тика или иного грубого прочного материала, заполняемые фасолевой шелухой, соломой, пухом птиц. Через сотню лет как наполнители матрасов начали популярны хлопок и шерсть, а еще 100 лет спустя – конский волос, кокосовая койра. Чтобы лежать было приятнее и удобнее, матрасы оснащали чехлами из мягких материалов: льна или хлопка для простых людей, бархата, шелка или парчи для богачей. В начале 1870-х немец Х. Вестфал придумал первый матрас на блоках пружин, в 1876 году начался серийный выпуск этих изделий.

В 1929 году появились беспружинные матрасы из латекса – это результат процесса вулканизации резинового сырья из натурального сока дерева Гевеи. Каждое десятилетие на рынок выходили все новые материалы: пенополиуретан, резиновая пена, искусственный латекс. Новинка – матрасы из пены Memory, умеющей «запоминать» особенности тела лежащего человека.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»