Menu:

Последнее

Категории

Общая [539]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Что такое и зачем при возведении зданий проводится гидроизоляция?

sonnick84 | 11 Январь, 2022 16:21

Гидроизоляция – обязательная ступень строительства зданий и сооружений. Подобная обработка конструкционных элементов защитит постройки от отрицательного воздействия влажности, она увеличит их эксплуатационный срок. Работы по гидроизоляции включают широкий спектр мероприятий, надо защитить подвал, фундамент, стены, полы и перекрытия, кровлю и другие части постройки. Только системный подход к решению задач влагозащиты обеспечивает успех строительства.

влагозащита подвала и фундамента – одна из наиболее обязательных стадий. Под действием воды бетон уменьшает свои твердость и крепость, это негативно скажется на надежности всей постройки. Для водозащиты подвала и фундаментного основания используется инъекционная, напыляемая, рулонная, обмазочная гидроизоляция. Каждый из вариантов водозащиты бетона имеет свои особенности, выбор материала зависит от условий на конкретном объекте.

Для предотвращения проникновения воды сквозь межэтажные перекрытия нужна гидроизоляция пола, и для нее применяют обмазочные составы, пленки и рулонные материалы, мастики глубокого проникновения. Гидрозащита стен делается с использованием влагоустойчивых штукатурных составов. Для обеспечения герметизации проблемных участков стены используют инъектирование микроцементами, полиуретановыми смесями, акрилатными и метакрилатными гелями. Влагоизоляция крыши проводится для обеспечения сохранности чердака и самой кровли от отрицательного воздействия воды и атмосферных осадков. При организации гидрозащиты крыши используют паропроницаемые мембраны, рулонные материалы, полимерные составы.

неправильная гидроизоляция способна привести к неприятным последствиям, потому процедуры по влагозащите зданий и сооружений поручайте профессионалам, отыскать их можно, к примеру, здесь: инъектирование деформационного шва и на прочих похожих ресурсах. Они применяют высококачественные материалы, имеют профильный инструмент и обладают большим практическим опытом обустройства гидроизоляции разного вида. Квалифицированные мастера подберут оптимальное решение для каждого строительного элемента и качественно проведут гидроизоляционные работы.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»