Menu:

Последнее

Категории

Общая [106]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Что использовать УЗО или дифавтомат? Развернутый обзор!

sonnick84 | 18 Сентябрь, 2020 12:22

Всё чаще применяется дифференциальный. Его преимущество заключается в функциональности, поскольку при относительно небольших габаритах, он осуществляет двойную работу: за УЗО и автоматический выключатель. Дифавтомат защищает от значительных токов, протекающие по электросети во время короткого замыкания или перегрузки. Цепь попросту отключается. Еще данное устройство спасёт от поражения током людей и неминуемого пожара, если случится утечка по причине повреждения изоляции. Обычно после УЗО, на каждую ветку ставят автоматический выключатель. В случае же использования дифференцированного автомата, они не нужны, потому что это устройство берет персональную ответственность высокую нагрузку в сети и за короткое замыкание.

Где используются дифавтоматы? Они наиболее актуальны на линиях, к которым подключаются приборы, с круглосуточным подключением к сети. Хороший пример, компьютер, охранная сигнализация, видеонаблюдение, морозильник и т.д. В таком случае при активации вырубится отдельная линия. Если сделать сравнение с УЗО, то данное устройство в случае утечки отключит все автоматы, которые подключены к нему. Если вы хотите устанавливать дома или на предприятии дифференциальные автоматы, то однозначно выбирайте от проверенного бренда, рекомендуем выключатели ekf. Экономить на этом не нужно, потому что от этого зависит безопасность здания и его обитателей!

Кроме того необходимо брать в расчет размеры. Дифавтомат занимает меньше места в щитке, если речь идёт о сети с одной фазой. Преимущество в том, что по размерам, он занимает 2 ячейки, тогда как УЗО и автомат минимум 3. В определенных случаях это является довольно весомым моментом. Ещё дифференциальный автомат проще в установке, банально потому что нет необходимости устанавливать в разрыв фазы дополнительный выключатель. Используя связку автомат и УЗО можно уверенно установить причину отключения, просто поглядев какой узел разорвал цепь. С дифференциальным автоматом же такое невозможно, хотя и есть в продаже модели со спецмаркерами.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»