Мысли вслух

Основные виды страхования авто в России

xena | 07 Октябрь, 2020 02:03

Дорожно-транспортные происшествия происходят ежедневно. В итоге много пассажиров и водителей получают травмы. Вдобавок страдают автотранспортные средства. При этом страдает как непосредственно инициатор ДТП, также и абсолютно невиновные граждане. Восстановление машины и лечение могут вылиться в достаточно приличную сумму. Детали на тему страховка осаго онлайн купить можно отыскать на портале.

В таких ситуациях выручает автостраховка. Страховку транспортных средств придумали, дабы защитить финансовые интересы участников ДТП. Застраховать авто можно в организации, имеющей лицензию на осуществление такого рода деятельности.

Любые типы страховок можно объединить в две большие группы. Добровольные страховки оформляют только по просьбе собственника автомобиля. Их преимуществом является наличие большого списка объектов страхования и обстоятельств, при которых возмещается ущерб. Хотя стоит подобный полис немало. Стандартные страховки оформляются любым хозяином автотранспортного средства. При отсутствии такой страховки автолюбитель привлечется к ответственности.

ОСАГО считается обязательной формой страхования общественной ответственности водителя перед прочими участниками движения. Управление автотранспортным средством разрешено лишь при оформлении такой автостраховки. При ее отсутствии водитель будет привлечен к ответственности, а автомашина отправится на штрафную стоянку.

ДСАГО – необязательный тип страховки, который представляет из себя ОСАГО в расширенном варианте. В случае его оформления компенсации будут значительно больше. Возмещение ущерба по полису осуществляется в такой ситуации, если он на 100% не покрывается ОСАГО. КАСКО считается необязательным типом страхования. Но, в отличие от других вариантов, объектом тут является не ответственность владельца, а его имущество. При этом, абсолютно не важно, кто является инициатором транспортного происшествия, кроме случаев, когда хозяин страхового полиса был в пьян либо покинул место аварии.



Комментарии

Добавить комментарий
 
 
 
 
 
   authimage

 
Powered by LifeType