Мысли вслух

О выборе ветрового автостекла

xena | 05 Октябрь, 2020 02:13

Разумеется, ветровое стекло автомашины - это расходник, меняющийся раз в несколько лет. Причин для смены предостаточно: камешек, прилетевший из-под шин ближайшей машины, затирание дворниками, мельчайшие царапины от песчинок и, конечно, участие автомобиля в ДТП. Захотев приобрести новенькое ветровое стекло для любимой машины, нужно помнить, что настоящий момент все качественные лобовые стекла производятся по технологии триплекс. Такие автостекла обозначают символами WL. Каленые автостекла (маркируются символом K) вообще не следует использовать в роли ветрового, хотя их можно повстречать по-прежнему в магазинах. Детали на тему автостекло возможно отыскать по ссылке.

Подбирая лобовое автостекло в магазине, стоит достаточно внимательно изучить маркировку (найти ее можно в углу стекла). В ней должны быть указаны данные о производителе, дата производства и другие данные. Когда такой маркировки нет или в маркировке присутствуют ошибки, то это подделка. Далее следует рассказать, как выбрать автостекло, изготовленное по технологии триплекс. Отдавать предпочтение стоит толстым автостеклам. Здесь все просто: чем толще стекло, тем большую нагрузку оно сможет выдерживать, тем сложнее стекло будет повредить. Еще толстое стекло улучшит показатели шумоизоляции автомашины, прослужит долго и продуктивнее защитит от ударов. Только важно чтоб толщина автостекла в различных местах была одинаковой.

Также о качестве автостекла могут сказать непосредственно кромки. В качественном изделии кромки обычно осторожно округлены, пятен от клея заметно быть не должно. Еще неприемлемо смещение стекол между собой. Известные изготовители стекол дополняют продукты непосредственно гарантийными талонами, изображениями с названием завода-производителя. Стекла из Китая также бывают хорошего качества, хотя ежели верить опытам, из-за отличий в химической структуре, стекла быстрее затираются и портятся по причине многочисленных дефектов. Также китайские стекла отличаются минимальной толщиной.



Комментарии

Добавить комментарий
 
 
 
 
 
   authimage

 
Powered by LifeType