Знаменитая орхидея относится к отделу цветковых семейства ятрышниковых.
Они считаются представителем широко представленного вида.
Часть из них в природе занимают травы.
Рост растений начинаться от десятка сантиметров, хотя отдельные виды вырастают до тридцати пяти метров.
Большая часть орхидей принадлежит к эпифитам, используя другие растения в роли опоры поливать ли орхидею после пересадки.
Но они не являются к паразитам.
Цветок относят к опыляемым насекомыми растениям.
Механизмы опыления порою необычны и весьма разные.
Отпрыск орхидеи представляет собой небольшую емкость, содержащую до 4 миллионов микроскопических семян, что составляет рекорд плодовитости для этого вида.
Долгота жизни растений в природе продолжается до столетия.
В оранжерее они проживают до 70 лет.
Посадка в условиях дома Растения хорошо приживаются в субстрате из опилок, обычного песка, лесного мха и торфа.
Грунт для высадки есть в магазинах уже подготовленной.
Кроме того можно выполнить самому.
Прикапывать орхидеи нужно очень осторожно, чтобы не подпортить очень хрупкие корешки.
Делать плотнее почву не стоит - просто заполните им пустоты вблизи корневища цветка.
Ухаживание за орхидеей в доме Свет Цветку требуется 12-15 часовой световой день, по этой причине в короткие зимние дни понадобится дополнительное освещение.
Температура Фаленопсисы и остальные тропические типы цветов держат в летнее время при температуре воздуха до +32 градусов, зимой температура не должна опускаться ниже +15.
Комнатная орхидея нормально живет даже во влажности шестьдесят-семьдесят процентов.
Опрыскивание имеет кратковременный эффект, и благоприятствует появлению заболеваний и загниванию листочков.
Лучшим вариантом называют использование увлажнителей воздуха, применение незакрытых емкостей с влагой и смачивание гравия в поддоне.
Поливка Цветы не выносят застоявшейся жидкости, ведь это может привести к болезни листьев и загниванию корневища.
Для поливки растений лучше применять мягкую воду, лучше талую.
Пересаживание Пересаживать растения стоит лишь в случае потребности, пересаживание часто подменяют перенесением с землей в более крупную емкость.
Удобрение При своевременной (раз в 2-3 года) пересадке, орхидеи живут вообще без подкормок, беря необходимое прокомсление из субстрата.
Избыток прикормки портит иммунитет растения, что сокращает цветение и приводит к возникновению инфекций.
Подкармливание делается лишь в теплое время, во время интенсивного роста.
Размножение Размножение растений выполняют любым из 3х известных способов: " боковыми побегами от стебля - детьми, которые отсекают от самого цветка и сажают отдельно; " воздушными отпрысками, с помощью внедрения на материнском растении в специальном парнике , затем отделяя; " разламывая на части корень и отдельно высаживая доли, имеющие 2-3 ложные луковицы.


Если вы читаете это сообщение, значит регистрация на сервисе блогов http://mublog.ru прошла успешно и вы можете начать вести свой блог. Если у Вас есть какие либо вопросы по работе с блогом, сначала прочитайте инструкции в блоге техподдержки http://mublog.ru/info и если Вы не нашли решения Вашей проблемы, то можете задать свой вопрос в комментариях. Если в течении месяца кроме этого текста в блоге больше ничего не будет опубликованно, то Ваша учётная запись и блог будут удаленны! Так же удаляются блоги в которых кроме рекламы и ссылочного спамма больше ничего нет. Блоги в которых долгое время не появляются новые записи (более полугода) и не представляющие интереса для посетителей так же удаляются в целях очищения базы блогов от никому не нужного мусора. Не забывайте что это сервис блогов а не каталог статей с кучей спамных ссылок. Администрация блогов имеет право удалять блоги создаваемые исключительно для обмана поисковых систем без предупреждения! По всем вопросам связанным с сервисом блогов пожалуйста обращайтесь по обратной связи к модератору с главной страницы блогов.