Здоровый остров

Пути решения проблемы здоровья человечества

alkjojjjoj | 10 Август, 2019 16:43

Кистовые изменения в челюсти являются распространенными клиническими проблемами в практике челюстно-лицевого хирурга.
Обычно они представляют собой доброкачественные поражения, такие как зубные кисты или периапикальные гранулемы, однако агрессивные опухоли - глазома, миксома или эпидуральный эпителий, несущий кальций, имеют очень сходную рентгенологическую картину.
Правильный предоперационный диагноз ...
[Показать полное резюме] помогает хирургу планировать лечение, соответствующее типу патологии.
Целью исследования было оценить полезность классических рентгенологических снимков при первоначальной диагностике изменений характера кист челюсти.
Материал и методы: 127 рентгенограмм были оценены в соответствии с классификацией Лодвика.
На основании рентгенологического изображения и клинического обследования были диагностированы прецисты нижней челюсти.
Предварительные диагнозы сравнивались с окончательными микроскопическими данными.
Результаты: у 127 пациентов была диагностирована киста нижней челюсти.
Окончательный результат гистопатологического исследования в 113 случаях (88, 97%) соответствовал первоначальному диагнозу.
Выводы: 1.
Классические рентгенограммы являются ценным диагностическим инструментом при первоначальной оценке изменений характера кисты нижней челюсти http://dipsomania.org/alkogolnyj-cirroz-pecheni.html.
2.
Микроскопическое исследование остается лучшим способом установить правильный диагноз и провести соответствующее хирургическое лечение.
[Wiad Lek 2008; 61 (10-12): 258-262] Ключевые слова: киста нижней челюсти, рентгенологическая диагностика.
Кисты - это опухолевые изменения, определяемые как одно- или многокамерные патологические полости внутри костей или мягких тканей.
У них есть мешок, который можно наполнить жидкостью или массой разной плотности.
Истинные кисты, в отличие от предполагаемых, кроме соединительной ткани, также имеют внутренний слой (подкладку) эпителия.
В челюсти они развиваются немного раньше, чем в челюсти, и демонстрируют пристрастие к мужскому полу.
Кисты могут развиваться бессимптомно в течение длительного времени и, следовательно, они незаметно достигают больших размеров.
Затем пациент сообщает врачу о существенной деформации челюсти или нижней челюсти, что делает невозможным ношение протезов или асимметрию лица, патологический перелом или воспаление в области кисты.
Чаще всего кисты диагностируются случайно во время рентгенологического обследования, выполняемого по другим причинам, например, во время ортодонтической диагностики, эндодонтического лечения или планирования протезирования.
Для этого рентгенологическая диагностика является первым и одним из основных инструментов для первичной дифференциации кистозных изменений.
Хотя рентгенологические изображения отдельных типов кист кажутся довольно типичными, следует помнить, что киста, покрытая воспалительным процессом, может иметь облитерированные границы, что указывает на изменение инфильтрации кости нижней челюсти.
С другой стороны, многие виды рака могут иметь гладкие очертания с остеосклеротической оболочкой.
Поэтому важно коррелировать все изменение в пределах границ здоровой ткани и сделать рентгеновские снимки (рентген) в двух перпендикулярных проекциях (оценка изменения в трех измерениях).
Для расширенной диагностической диагностики в сомнительных случаях могут быть включены ультразвуковая графика (США), сцинтиграфия костей, магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ).
Целью исследования было оценить полезность классических рентгеновских изображений для диагностики изменений типа кисты нижней челюсти.

Добро пожаловать!

alkjojjjoj | 10 Август, 2019 16:42

Если вы читаете это сообщение, значит регистрация на сервисе блогов http://mublog.ru прошла успешно и вы можете начать вести свой блог. Если у Вас есть какие либо вопросы по работе с блогом, сначала прочитайте инструкции в блоге техподдержки http://mublog.ru/info и если Вы не нашли решения Вашей проблемы, то можете задать свой вопрос в комментариях. Если в течении месяца кроме этого текста в блоге больше ничего не будет опубликованно, то Ваша учётная запись и блог будут удаленны! Так же удаляются блоги в которых кроме рекламы и ссылочного спамма больше ничего нет. Блоги в которых долгое время не появляются новые записи (более полугода) и не представляющие интереса для посетителей так же удаляются в целях очищения базы блогов от никому не нужного мусора. Не забывайте что это сервис блогов а не каталог статей с кучей спамных ссылок. Администрация блогов имеет право удалять блоги создаваемые исключительно для обмана поисковых систем без предупреждения! По всем вопросам связанным с сервисом блогов пожалуйста обращайтесь по обратной связи к модератору с главной страницы блогов.
 
Powered by LifeType - Design by BlogRoot.RU