Понятие общее здоровье

случаев он отодвигал, а иногда и останавливал, исследования в области медицины растений.
Лишь в середине 50-х годов все чаще и чаще отмечалось, что синтетические препараты имеют много дефектов, проявляющихся многочисленными нежелательными симптомами, особенно депрессивным воздействием на кроветворную систему, гепатотоксическим, нефротоксическим и спорадическим и тератогенным эффектами, медленным изменением и переходом на натуральные лекарства и фитотерапия превыше всего.
Выражением этого является, в частности, увеличение производства этих лекарств в несколько раз в странах с современной и крупной фармацевтической промышленностью, таких как Германия, Швейцария или Япония.
Мы также наблюдаем подобное явление в Польше, СССР, ГДР и Чехословакии.
Современная фитотерапия развивается в двух основных направлениях.
Одно из них, традиционное, включает использование комплекса многих активных веществ, содержащихся в травах, например, в форме настоев и экстрактов.
Они работают мягко, медленно и имеют большое значение, особенно в гериатрии.
Вероятность использования растительного лекарственного средства в этом отношении огромна.
Другим примером такого использования трав является лечение хронических заболеваний системы кровообращения, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей и хронических кожных заболеваний.
Такие растительные лекарственные средства, содержащие много активных веществ, действуют поливалентно, стимулируя многие системы или компенсируя недостаточную активность определенных органов, например печени.
Они работают физиологически, стимулируя защитные силы организма, а также содержат много важных минералов, микроэлементов и витаминов.
Конечно, такая терапия имеет и некоторые недостатки, которые сводятся к тому, что она длительная.
Вторым направлением развития фитотерапии является использование отдельных активных соединений, выделенных из растений, идентифицированных и очищенных, имеющих строго определенные фармакологические свойства, точку захвата, механизм действия и в то же время характеризующихся в основном относительно низкой токсичностью и небольшим количеством побочных эффектов https://healthy-teeth.su/pochemu-bolit-konchik-yazyka.html.
Борковский (1974) утверждает, что «центр тяжести интересов сместился от самого сырья к его активным компонентам, их активности и механизму действия».
Эти слова полностью подтверждаются в современном направлении фитотерапии.
Многие активные соединения были выделены из лекарственных растений, из которых более 300 постоянно вводятся для терапии, и аскорбиновая кислота и салициловая кислота (производные) являются наиболее часто используемыми лекарственными средствами сегодня.
Кодеин, морфин, папаверин, строфантин и другие сердечные гликозиды, теобромин, эфедрин, эметин, хинидин, резерпин, аймалин, винкамин, винбластин по-прежнему имеют терапевтическое значение.

Добро пожаловать!

Если вы читаете это сообщение, значит регистрация на сервисе блогов http://mublog.ru прошла успешно и вы можете начать вести свой блог. Если у Вас есть какие либо вопросы по работе с блогом, сначала прочитайте инструкции в блоге техподдержки http://mublog.ru/info и если Вы не нашли решения Вашей проблемы, то можете задать свой вопрос в комментариях. Если в течении месяца кроме этого текста в блоге больше ничего не будет опубликованно, то Ваша учётная запись и блог будут удаленны! Так же удаляются блоги в которых кроме рекламы и ссылочного спамма больше ничего нет. Блоги в которых долгое время не появляются новые записи (более полугода) и не представляющие интереса для посетителей так же удаляются в целях очищения базы блогов от никому не нужного мусора. Не забывайте что это сервис блогов а не каталог статей с кучей спамных ссылок. Администрация блогов имеет право удалять блоги создаваемые исключительно для обмана поисковых систем без предупреждения! По всем вопросам связанным с сервисом блогов пожалуйста обращайтесь по обратной связи к модератору с главной страницы блогов.