Лекарственные свойства облепихи определяются большим скоплением в ее плодах целого «букета» микроэлементов и органических кислот, крайне важных для надежной профилактики и врачевания большинства заболеваний.
Из красноплодных сортов плодов облепихи вырабатывают необычайный поливитаминный препарат, что сыскал великое применение в медицинской отрасли, – облепиховое масло. Как вариант использование облепихи Облепиховое масло обладает бактерицидными возможностями, благоприятствует эпителизации клеток, отлично лечит царапины, повреждения слизистых покровов и кожи, унимает боль.
Облепиховый сок – интересное противокашлевое средство. Применять его для сей задачи следует с мёдом.
С целью предотвращения заражений верхних дыхательных путей идеально подходят ингаляции с облепиховым экстрактом.
Облепиха — это естественный поливитаминный суперконцентрат, который в замороженном варианте сегодня можно держать до весны. При нехватке микроэлементов или малокровии употребляют настой ягод облепихи.
Отвары из плодов облепихи сладко освежают и смягчают жажду.
Облепиховое масло – эффективное орудие для врачевания гипо и авитаминоза. Масло из облепихи усиливает липидный обмен и приумножает содержимое протеина в печени; провоцирует восстановительные движения в испорченных тканях (даже ячеек печени в результате алкогольной интоксикации).
Росту качества эндогенных антиокислителей оказывают содействие ягоды облепихи и облепиховое масло.
Ягоды облепихи оказывают благоприятное влияние на перистальтику кишок и располагают бактерицидными возможностями.
При низкой кислотности желудочного сока, рекомендованы свежие ягоды облепихи и также сок облепихи.
Узвар семян облепихи – шикарное слабительное вещество.


Печатать
Добавить страницу в закладки -