В данный момент существенно увеличился процент нахождения различных заболеваний печени.
Великая, безмолвная, активная, стойкая печень круглые сутки, кропотливо работает без отдыха: сражается за безукоризненную чистоту организма человека, прилежно выводит вредные элементы из организма человека, стойко переносит "удары" спиртных напитков, лекарств, жирной пищи и всяких консервантов и стабилизаторов.
По многообразию производимых функций, качеству строения, значению для всего организма печень такой же нужный, первостепенный орган, как мозг, как сердце, так как она осуществляет все виды обмена белков и жиров, углеводов и витаминов, фильтрует кровь.
Это практически биохимическая, многофункциональная, центральная лаборатория нашего с вами организма, неповторимый, аккумуляционный склад, где беспрерывно концентрируются витамины и их аналоги, железо, гликоген - (энергетический источник), создается фибриноген и антитромбин, совершается синтез витаминов К и А и остальные нужные продукты обмена.
Печень - это особый, биологический, сильный, предохранительный фильтр, какой каждый день, непрерывно очищает весь ваш организм от большого количества опасных микробов, паразитов, удаляет и уничтожает токсичные соединения.
Проницательная благородная природа неспроста вознаградила ее большим резервом прочности, которого рассудительному человеку хватило бы на весь инициативный житейский век.
Но, к большому сожалению, мы не всегда ведем здоровый образ жизни и многократно безрассудно перегружаем бесценный орган.
Поначалу наша бедная печень производительно функционирует на крайнем, безвредном пределе своих способностей, конечно же, помаленьку быстрее "устает", в меньшей степени осуществляет свои обязанности, при этом каждый раз терпит мучения безмолвно, а только после начинает стонать и разрушаться.
В основном множество ее недомоганий первое время проходят безболезненно, без типичных проявлений, так что люди о них попросту иногда не догадываются.
Гормональные и метаболические нарушения начинаются нежданно-негаданно, вдруг, моментально.
Будучи многогранным, важным органом, печень по большей части непрерывно подвергается противодействию микробов, загрязняющих элементов, химикатов, ядов, которые в данный момент содержатся в задымленном воздухе, низкокачественной пище, воде плохого качества лучшее средство для печени после алкоголя.
Но даже под влиянием данных массивных, сильных ударов стойкая и стойкая печень не поторапливается ныть, высказывать разгневанный, объективный протест.
Печень - самоуправляемый, скромный, развитый орган-трудолюб, которому сложно приходится от хмельных коктейлей, овощей и фруктов с гербицидами и нитратами, всевозможных медикаментов, долгого соприкосновения с бытовыми и промышленными токсинами, нашего чрезмерного аппетита.
На сей день зафиксировано ряд угрожающих, соответствующих симптомов, которые прямо удостоверяют, что состояние здоровья печени находиться под основательной угрозой.
Это повышенная потливость, отвратительный запах из пищевого тракта, желтинка около белков глаз, систематические головные боли, бессилие, тянущая боль в правом подреберье, горький вкус во рту, аллергии, желтый налет на языке, увеличенный живот.
При начальных симптомах или маленьком подозрении на расстройство печени надлежит сей же час пойти к квалифицированному либо врачу-гепатологу, или доктору-гастроэнтерологу.
Проверить нормальное либо больное состояние данного органа теперь сможете с помощью биохимического анализа крови, УЗИ.
Замечательно, что, на начальных фазах заболевания, печень восстанавливается заново очень быстро, по той причине, что она обладает высокой, удивительной способностью к восстановлению.
Не забывайте, для того, чтобы печень имела возможность результативно регенерировать, она должна быть в подходящей форме, точнее высказываясь, без неожиданных последствий вирусных инфекций, без воспалительных процессов, без тканевого ожирения.
Однако печени все же требуется малость прийти на выручку.
Ясно, заклятый, важнейший неприятель печени - повседневное переедание.
Ненавидит она концентрированный кофе без молока, и спиртные напитки, и жирную баранину, утятину, гусятину, свинину.
Так, в частности, исподволь, как можно лучше восстанавливаться печени дает возможность целительная, вынужденная диета.
Очень важно немедленно воздержаться от жирного, копченого, соленого, острого, маринованного, жареного, лука, холодных напитков и блюд, чеснока, грибов, хрена, горчицы, специй.
Исключительно превосходны для печени инжир, бананы, изюм, финики, курага, чернослив, творожок и неподдельный мед.
Отдать предпочтение полезным тушеным, вареным, запеченным, приготовленным на пару овощам, нежирным видам мяса и рыбы.
Важно неизменно не забывать, что спиртные напитки, сигареты, газированные напитки, химикаты - еще одни завзятые, жесткие, главные недруги печени.
И, конечно, при самых разных нездоровьях печени диету необходимо серьезно совместить с выполнением назначений врача, минимальными физическими нагрузками, правильным образом жизни.
Что обожает печень: вчерашний либо подсушенный хлебушек, вареную курицу и индейку без кожи, вегетарианские щи и борщи, несдобную выпечку с яблоками или творогом, говядину и кролика на пару, молочные или овощные супы с разными крупами, белковый омлет, молоко, некислый творог с медом, биокефир, простоквашу, нежирную рыбу отварную или запеченную, гречневую и овсяную крупы, отварную, запеченную, сырую тыкву, некислые ягоды и фрукты.
И поверьте, в этом случае наш стойкий, чудесный, благодарный, бесценный чудо-орган опять-таки восстановится, и начнет трудиться полноценно.


Печатать
Добавить страницу в закладки -