Поиск
Разделы
Ссылки
Общая
 

« Добро пожаловать!

Здоровье печени - гарантированный залог крепкого состояния здоровья!
stekjchev | 26 Ноябрь, 2017 08:02

За последние десяток лет невероятно возросла степень распространенности разнообразных недомоганий печени. Великая, старательная, активная, молчаливая печень круглыми сутками, тщательно работает без отдыха: заботливо устраняет вредные ингредиенты из всего организма, ведет борьбу за совершенную чистоту всего организма, мужественно выносит "наскоки" жирной пищи, алкоголя, лекарств и различных стабилизаторов и консервантов.

По многообразности исполняемых функций, качеству структуры, роли для человека печень такой же главный, нужный орган, как мозг, как сердце, ввиду того, что она осуществляет все виды обмена жиров и белков, витаминов и углеводов, производит фильтрацию крови.

Это практически редкостный, накопительный склад, биохимическая, конструктивная, центральная лаборатория нашего с вами организма, в каком беспрерывно накапливаются железо, витамины и их аналоги, гликоген - (энергетический источник), создается антитромбин и белок, совершается синтезирование витаминов А и К и другие важные продукты обмена.

Печень - это сильный, биологический, особенный, предохранительный фильтр, какой непрерывно, каждый божий день очищает весь организм от большого количества опасных паразитов, вирусов, истребляет и выводит токсины.

Щедрая, чуткая природа не случайно удостоила ее немалым резервом прочности, какого умному человеку было достаточно на сто с избытком лет. Но, вот жалость, мы временами отходим от здорового образа жизни и зачастую легкомысленно перегружаем бесценный орган.

Первоначально наша бедненькая железа добросовестно работает на безвредном, высочайшем пределе всех своих потенциалов, конечно, помаленьку быстро "утомляется", хуже осуществляет свои функции, при всем этом каждый раз терпит мучения в молчании, а только после начинает стонать и разрушаться.

Как правило, множество ее болезней первое время проходят без боли, без типичных симптомов, поэтому люди о них просто порой не догадываются. Гормональные и метаболические отклонения от нормы наступают вдруг, одновременно, нежданно.

Будучи функциональным, необходимым органом, печень в основном всегда подвергается воздействию вирусов, ядов, химикатов, загрязняющих материалов, которые теперь присутствуют в воде плохого качества, загазованном воздухе, недоброкачественной пище. Однако даже под деянием данных сокрушительных, массивных ударов устойчивая и стойкая печень не начинает роптать, высказывать объективный, гневный протест.

Печень - саморегулируемый, влиятельный, скромный орган-труженица, которому тяжело приходится от всевозможных лекарственных средств, спиртных коктейлей, продолжительного соприкосновения с домашними и промышленными токсинами, нашего неумеренного аппетита, овощей и плодов с гербицидами и нитратами.

Теперь установлено относительно много коварных, характерных признаков, которые прямо удостоверяют, что состояние здоровья печени находиться под внезапной опасностью. Это неприятный запах из пищевода, тянущая боль в правом подреберье, увеличенный живот, общая слабость, кожные высыпания, повышенная отечность, горечь во рту, песочный налет на языке, желтинка около белков глаз, регулярные головные боли.

При начальных симптомах или небольшом подозрении на недомогание печени важно без дальних разговоров обратиться к опытному либо врачу-гастроэнтерологу, или врачу-гепатологу.

Выяснить нехорошее либо нормальное состояние данного органа в наше время можно при наличии биохимического анализа крови, УЗИ.

Отлично, что, при ранних фазах заболевания, печень восстанавливается снова довольно быстро, поскольку она наделена замечательной, поразительной способностью к восстановлению.

Запомните, затем, чтобы печень сумела хорошо восстанавливаться, она быть должна в безупречной форме, вернее изъясняясь, без неожиданных последствий гепатотропных вирусов, без тканевого ожирения, без воспалений Как правильно готовиться к УЗИ печени?. Кстати, этому органу только лишь следует прилично посодействовать. Ясно, главнейшим, заклятым противником печени является обыденное переедание. Ненавидит она и сальную баранину, гусятину, утятину, свинину, насыщенный кофе без молока, и алкогольные напитки.

Так, например, как можно лучше, мало-помалу возрождаться печени способствует врачебная, назначенная диета. И самое главное моментально воздержаться от маринованного, жирного, соленого, копченого, острого, жареного, грибов, специй, горчицы, чеснока, лука, хрена, холодных блюд и напитков.

Особенно подходят для печени финики, бананы, изюм, курага, чернослив, инжир, настоящий мед с творогом. Нужно отдавать предпочтение полезным тушеным, отварным, приготовленным в пароварке, запеченным овощам, постным видам мяса и рыбы. Нужно в любой момент заметить себе, что химикаты, газированные напитки, спиртные напитки, сигареты - еще одни заклятые, основные, грозные противники печени.

И, естественно, при любых болезнях печени диетическое питание нужно обязательно соединить с осмысленным поведением, незначительными физическими нагрузками, выполнением назначений врача.

Что любит печень: вегетарианские борщи и щи, отварную курицу и индейку без кожи, белковый омлетик, вчерашний либо подсушенный хлеб, кролика и телятину на пару, несдобную выпечку с творогом или яблоками, молочные или овощные супы с разными крупами, простоквашу, биокефир, качественный творог с медом, молочко, нежирную рыбку отварную или запеченную, гречневую и овсяную крупы, сырую, запеченную, вареную тыкву, сладкие фрукты и ягоды.

И поверьте, в этом случае наш благодарный, важный, живучий, чудесный чудо-орган заново возродится, и заработает по полной программе.

 Здоровье печени - гарантированный залог крепкого состояния здоровья!
Add Comment