Menu:

Последнее

Разделы

Общая [5]

Общая

Syndicate

RSS 0.90
RSS 1.0
RSS 2.0
Atom 0.3
 

Привлекает ли содержание кислорода в артериальной крови венозную кровь?

xiexiexiexie | 06 Октябрь, 2021 11:27

Дискомфорт, связанный с газами венозной крови, отражает функцию газообмена в легких, но отражает газообмен в тканях и кислотность тела. В нормальных условиях pO2 в венозной крови значительно снижается, значение pH аналогично артериальной крови, а pCO2 немного выше, venous blood gasчем в артериальной крови (около 4 ~ 5 мм рт. Ст.).

Однако у тяжелобольных пациентов, особенно в состоянии недостаточности кровообращения, газ артериовенозной крови будет отделен от газов артериовенозной крови и кислоты. В настоящее время анализ газов артериальной крови не может точно отразить кислотность ткани, и только анализ газов венозной крови может обнаружить серьезный, даже фатальный, ацидоз ткани.

Каковы параметры содержания газов крови в вене?

1. Нормальное значение внутривенного pO2 составляет 40 ± 3 мм рт.ст. Если смешанное внутривенное pO2 ниже 28 мм рт.ст., это часто сопровождается лактоацидозом и недостаточной тканевой перфузией. 28 мм рт. Ст. Обычно используется в качестве клинического значения,

2. Нормальное значение pCO2 в вене составляет 40-50 мм рт.ст., что мало отличается от артериального pCO2, но результат будет другим, когда сердечный выброс снижен.

3.c. Нормальный pH венозной крови составляет 7,35-7,45, что не сильно отличается от pH артериальной крови. Артериальная кровь показала гипокапнию и респираторное отравление, в то время как смешанная венозная кровь показала гиперкапнию и респираторный ацидоз. Разница pH и pCO2 между артериальной и смешанной венозной кровью увеличилась.

Следовательно, когда разница между артериальным и венозным pH и pCO2 внезапно увеличивается, возможно, что в корпоративной организации началась гипоксическая среда, и снабжение кислородом не может удовлетворить потребности социальных организаций в развитии аэробного метаболизма.

4. Насыщение венозной крови кислородом: нормальное значение составляет от 60% до 80%. Смешанное внутривенное введение SaO2 используется для оценки соответствия сердечно-легочной системы потребностям метаболизма тканей тела и в качестве показателя состояния оксигенации тканей.

На ранних стадиях шока изменяется перфузия тканей всего тела. Даже если артериальное давление, частота сердечных сокращений, диурез и центральное венозное давление все еще находятся в пределах нормы, SvO2 может упасть в это время, поэтому SvO2 может обнаружить изменения в заболевании раньше. Когда SvO2 <50%, это означает, что оксигенация тканей нарушена и происходит анаэробный метаболизм.

Статьи по Теме:

Отличить от внешнего вида

КАК ОЦЕНИТЬ АРТЕРИАЛЬНУЮ И ВЕНОЗНУЮ КРОВЬ В ИССЛЕДОВАНИИ АНАЛИЗА ГАЗОВ КРОВИ?

Зачем записывать и обращать внимание на улучшение кислородной обработки

Рубрика - Общая . Комментарий: (0). Трекбэки:(0). Постоянная ссылка
«Next post | Previous post»

Комментарии

Добавить комментарий
 
 
 
 
 
   authimage