Мой мир, моя жизнь, мой водопад эмоций, чувств, мнений...

Here I Am!!!!

Общая

И вот я здесь!!!Laughing Как говорится: Привет, мир! Не самый популярный сайт болгов миром, конечно, назвать нельзя, но все же! Привет местным блогерам!

Я уже как-то раз пыталась завести дневник на другом сайте, но что-то у меня там не срослось и я его благополучно бросила. Надеюсь, здесь такого не произойдет!

Для меня блог -  это не клуб по интересам, а способ выразить свои мысли и услышать отклик. Вы спросите: зачем писать блог, если для этого есть друзья? На мой взгляд человек выбирает друзей по принципу ты мне - я тебе. Зачастую наши друзья (а особенно близкие) думают ровным счетом так же, как и мы сами. Мы ищем себе друзей, что бы они нас понимали и поддерживали, но иногда хочется узнать взгляд со стороны. Взгляд человека, который совсем тебя не знает, который относится к тебе не предвзято. Хорошо, когда есть такой человек, который может сказать все, что думает, даже если тебе это не нравится. Но, как правило, с такими людьми лично я не уживаюсь. Мне приятно быть с людьми, у которых мышление напрвлено в одном русле со мной. Я их очень долго искала и нашла. Очень здорово, когда общение происходит на одной волне, котгда ты чувствуешь, что человек понимает тебя буквально с полуслова. В такие моменты испытываешь нереальную радость от того, что в мире есть такой человечек. Это очень круто...

Открытое сердце

Общая
Сегодня я поняла, что слишком близко к сердцу воспринимаю книги, которые читаю, фильмы, которые смотрю, и вообще все, что есть вокруг меня. Хотела отвлечься. почитать книжку о любви. Взяла Стефани Майер "Сумерки". Книга о запретной любви, о любви, сопряженной с болью. Пока героиня витала в облаках от счастья и падала в обморок от поцелуев возлюбленного, я тоже заражалась таким романтическим приподнятым настроением, вспоминала прекрасные моменты жизни и смотрела из окна маршрутки на летящие облака, которые всегда у меня ассоциировались с чем-то волшебным и прекрасным. Когда ей угрожала смертельная, я дико переживала, хотя жуе знала, чем все закончится, потому что видела фильм. После прочтения мне в ту же ночь приснился сон по мотивам этой книги. Содержания его я не помню, но точно помню, что в нем был главный герой.

История про девушку и вампира на одной книге не заканчивается, поэтому я решла узнать, что же будет дальше. Вторая книга называется "Новолуние". В ней я пока не добралась и до третьей части, но она уже очень сильно на меня подействовала. Душевная пустота, мрак, боль, бессысленность жизни - лишь небольшой список отрицательных эмоций, которые овладевают героиней в начале книги. Причем описывается все настолько явственно и детально, что у меня в моим впечатлительным восприятием создается ощущение будто я сама испытываю эти эмоции. Чувствую себя опустошенно и угнетенно. Эти эмоции захлестывают меня уже второй раз за день. Первый раз утром перед универом. Я читала книгу пока ехала час в маршрутке, выйдя из нее, я поняла, что мне просто хочется разреветься от невероятной грусти и одиночества. Хотя до того у меня было вполне хорошее настроение для будничного дня. Общение с людьми в универе отвлекло меня от мрачных мыслей, и я весело болтала с девчонками о всякой ерунде. Но пришло время опять потратить целый час на путь домой, а так как безделье и сон в маршрутке для меня равно смерти, я опять взялась за "Новолуние". И снова те же жуткие угнетающие эмоции. Путь от остановки до дома я шла очень медленно, погрузившись глубоко в собственные мысли. Я не замечала ничего вокруг, только мерный стук собственных каблуков об асфальт. Наверное, лицо в тот момент у меня было очень сосредоточенное, потому что я не улыбалась и хмурила брови.

Казалось бы, дурацкая книжка... Зачем ей придавать такое значение? Это не более, чем простая сказка, вымышленная история... Но мои чувства полностью подчинились настрою этой истории.

То же происходило со мной, когда я читала "Норвежский лес" Харуки Мураками. Но здесь я прониклась книгой только ближе к концу, когда погибла Наоко. До этого момента главный герой для меня был безликим и безхарактерным почему-то. Почти на всем протяжении романа он был каким-то механическим, все его действия описывались на уровне: встал, поел, умылся, оделся и т.д. и т.п. Ближе к концу он на несколько месяцев теряет лучшую подругу, без которой его жизнь превращается в бессмыслицу, а потом и любимую девушку, но ее он уже теряет навсегда. Его внутренний мир переворачивается с ног на голову, он уже не видит смысла в своей прежней жизни, поэтому он бежит от нее, бежит куда глаза глядят. После нескольких месяцев странствий, он возвращается к лучшей подруге, без которой он не представляет своей жизни, и которая стала его любовью. И я жила всеми этими эмоциями... Они занимали мой разум и мое сердце.

Я не знаю плохо это или хорошо. У меня открытое сердце, которое чутко реагирует не только на книжные истории, но и на существующую вокруг реальность, которая порой досталяет море радости, а порой заставляет реветь ночи напролет...

Разочарование

Общая
Когда я регилась на этом сайте не думала, что найду здесь одни сплошные блоги с рекламой и "научно-популярными" статьями о том, как похудеть, бросить курить и какой софт выбрать... Я в шоке. Хотела вести блог и читать блоги других людей, в которых не будет всего вышеописанного. Боюсь этот сайт не оправдал моих надежд, а жаль...
Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype