Флеш игра Люди с Марса

     Художественный руководитель оркестра, где я играл в студенческие годы, перед каждым концертом говорил нам: "Сыграть надо так, чтобы все говорили" Ох, какие молодцы ", а не" Ой, ну ребята старались ". Нет ничего хуже оте старались ".


     "Ой, ну ребята старались" - вот красноречивая характеристика студии СSpider, с играми которой не возьми (Of Orcs and Men, War Logs, Bound by Flame) в целом все в порядке, а назвать эти произведения качественными на 100% не удастся. Старались, да, но не смогли. Новое "паучье" творение, не ушло далеко от своих предшественников. Это так же короткая, но насыщенная колоритным миром, горстью классных задумок, гибкостью и богатой системой крафтинга. Впрочем, на этот раз разработчикам удалось выжать максимум из своих традиционно ограниченных ресурсов - сказать "Ой, ну ребята старались" здесь не получится. Но заслужила новая игра для своих разработчиков фразу "Ах, какие молодцы"?

    Люди с Марса возвращают нас на Красную планету, однако в отличие от War Logs, отправной точкой наших приключений станет не корпорация Аврора, а ее основной соперник в борьбе за воду - Изобилие. Местные жители далеко не добродетели, а имеют  классово-профессиональную принадлежность - разбойники, умельцы, наблюдатели, председатели и тому подобное. Отдельнуюе касту составляют техноманты - марсианские последователи императора Палпатина, которые способны управлять электричеством собственного тела. В Авроре к ним крайне благосклонны, в Изобилии это такие псы войны,  а может ресурс для достижения чьей-то цели.

Суть игры

    Обычный офицер на службе, только прошел посвящение и теперь в поисках своей родни. Итак пусть катится ко всем чертям насаждать закон и нести справедливость. Давать под зад бандюкам, выследить подпольщиков, помахать пальчиком перед криминальным авторитетом (или стать его сообщником), пройтись по рабочим лагерем мутантов, корчить из себя детектива и отыскать пропавшего шахтера - этим герой занимался бы еще долго, но судьба распорядилась по-другому, открывая перед юным техномантом весь мир. Красный и опустошен.

    Разработчики приложили немало усилий над графикой Марса. Офир - столица Изобилия с его железными стенами и повсеместной охраной, скрытое в городе купцов  (по-земному восточным колоритом), остатки научно-исследовательских станций, ну и конечно же, марсианские каньоны и пещеры - количество локаций существенно выросла по сравнению с предыдущими играми и выполнены они на порядок лучше.