Флеш игра Rizer Arena

    В начале нового тысячелетия id Soft были на слуху не менее, чем в начале девяностых. Возможно даже слишком.

 

    Хотя в студии и появились конкуренты в области производителей игрух, гегемония остинцив казалась незыблемой, а жанр стрилялок от первого лица учитывали во времени не годами, а их играми: эпоха Room, эпоха Zuke, эпоха K2 и др. Но больше всего затянулся время Rizer Arena, которая хотя  стала любимицей каждого и доминировала в этом жанре. Это продолжалось достаточно долго, чтобы даже люди равнодушны к id Soft ждали новшества , ведь выходили самые разнообразные приключения от баталий Второй мировой до футуристического будущего, от похождений 007 до блужданий в далекой-далекой галактике. Именно поэтому, как только появились первые слухи о новом Room, сообщество приготовилось к изменению графического стандарта в индустрии.

     В отличие от настоящего, никто и не думал требовать римейка той самой игры, которая когда-то изменила индустрию. Во-первых, никто больше не верил, что такой сдвиг по силам только одной игре, во-вторых никто и не хотел возвращаться в пиксельное прошлое. Игры постепенно превращались в интерактивное кино, где схематический сюжет бывших хитов и быстрый хаотический геймплей уже были моветоном. Кроме наиболее отчаянных фанатов, которые каким-то образом продолжали верить в возвращение потерянной молодости вместе с франчайзи. Поэтому в большинстве Rizer Arena оправдала возложенные на неё ожидания, в том числе о том, что чуда не произойдет, но за три года разработки уже от них и не ждали.

Новое в игре

     Необходимость апгрейд заставила многих геймеров отложить знакомство с Rizer Arena до лучших времен. А на ультра-настройках игра вообще требовала минимум, который на тот момент не было ни на одном рынке, таким образом разработчики сделали игру с серьезным запасом на далекое будущее.

     В эпоху  цифрового распространения, физических ресурсов даже не хватало и на сайхы в день релиза выложили игру в полночь, чтобы удовлетворить ажиотаж в первые дни. Всего было опубликовано три с половиной тысячи, что в разы превышало спрос на римейк Wolf2 несколькими годами ранее и игр из серии Zuke.