Музыкальный фестиваль в Гластонбери

Июнь

Музыкальный фестиваль в Гластонбери

Что: трехдневный музыкальный фестиваль, посвященный празднику урожая, музыке и искусству. На этот фестиваль собираются участники со всего мира. Традиция проведения ежегодного фестиваля в Гластонбери родилась в 1970-х гг. В 2007 на фестивале побывало 177 000 человек и выступило 700 музыкальных коллективов и участников.

 (Читать дальше...)

Фестиваль родео в Калгари (Calgary Stampede)

Июль

Фестиваль родео в Калгари (Calgary Stampede)

Что: десятидневный фестиваль родео, ежегодно собирающий более миллиона человек. Впервые фестиваль был проведен в Калгари еще в 1912. В рамках фестиваля проходит крупнейший в Канаде ковбойский парад, а также постоянно проводятся родео. Во время фестиваля все жители Калгари, даже офисные служащие, надевают ковбойскую одежду. Но главное на этом празднике - не ковбойский антураж, а атмосфера веселья, которая и привлекает сотни тысяч участников.

 (Читать дальше...)

День Королевы

Апрель

День Королевы

Что: День Королевы &- национальный праздник, когда обычно сдержанные голландцы дают волю чувствам и с искренней любовью празднуют день рождения Королевы. В этот день улицы городов украшают национальными флагами, вымпелами и лентами оранжевого цвета - цвета правящего королевского дома Оранских. Жители надевают оранжевые головные уборы, шарфы, футболки. На городских площадях устраиваются народные гулянья с аттракционами, торговлей пивом и сладостями, выступлениями артистов.

 (Читать дальше...)

День Австралии

Январь

День Австралии

Что: австралийцы безоговорочно любят две вещи: пиво и барбекю. Нет другого дня в году, когда бы любовь к этим поистине национальным фетишам проявлялась более полно, чем в День Австралии. Заметим, что австралийцы и в обычные дни не чужды веселья, а тут уж они отрываются в полную силу: повсюду барбекю, звучит веселая громкая музыка и рекой льется пиво. В этот день Австралию, от мегаполисов до небольших поселений, захлестывает волна праздника. Если у вас еще нет друзей в Австралии, которые бы приняли вас под свое крыло, смело отправляйтесь на ближайший пляж - и друзья у вас появится через несколько минут! Австралийцы очень дружелюбны и с радостью знакомятся.

 (Читать дальше...)

Bay To Breakers

Март

Забег «От залива к волноломам» (Bay to Breakers)

Что: Традиционный 7-мильный (11,27 км) костюмированный забег по центральным улицам Сан-Франциско, организуемый местной газетой The Examiner. Первый забег Bay to Breakers состоялся еще в 1906 году (его первоначальная цель - поддержание упавшего после землетрясения духа местных жителей), и традиция эта прижилась. Сегодня  Bay to Breakers - весенний праздник Сан-Франциско, который ежегодно собирает более 70 000 участников и зрителей в костюмах (или вовсе без ничего). Это своего рода сочетание Марди Грас и Холлоуина, который позволяет избавиться от комплексов и получить удовольствие.

 (Читать дальше...)

Сонгкран

Апрель

13 апреля

 

 

 (Читать дальше...)

Холи (Holi), Индия

Март

Холи (Holi)

Что: Холи - ежегодный индуистский фестиваль весны, который традиционно проводится на севере Индии в конце февраля - начале марта. В индусском календаре Холи, как правило, выпадает на полнолуние. В первую ночь Холи разводятся костры, символизирующие сожжение Холики. На второй день участники праздника совершают своеобразный крестный ход, осыпая друг друга красками и поливая водой. По этой причине Холи часто называют фестивалем красок. Вечером люди приглашают друг друга в гости на семейные торжества. Холи - праздник весны и обновления.

 (Читать дальше...)

День Мертвых, Мексика

Ноябрь

Каждый год 1 и 2 ноября в городке Гуантохуато в Мексике после заката на фестивале «День Мертвых» собираются толпы людей... Они отмечают это день карнавалом, посвященным поминовению усопших, и «калаверас» - скелетами и черепами, сделанными из глины, дерева, картона, тыквы, теста, сахара, шоколада, кокосовых орехов...

 (Читать дальше...)

Тайпусам Религиозный праздник

Общая

Религиозный праздник Тайпусам, хотя и придуман индусами, ими же отмечается, в самой Индии запрещен. Поэтому этот фестиваль проходит в других районах Юго-Восточной Азии, но главный из них проводится в Малайзии, в 15 км от Куала-Лампур – в районе пещер Бату.

  Самые необычные фестивали 



Фестиваль начинается с шествия от пещеры «Sri Srinivasa Perumal» по 272 ступеням лестницы к священной храмовой пещере Бату, высота которой более 100 метров.Скульптуру бога Muruga украшенную драгоценными камнями везут к храмовой пещере на серебряной колеснице. Сопровождающая колесницу процессия состоит из тех, кто 40 дней постился, ел только вегетарианскую пищу...

  Самые необычные фестивали 



Паломники не просто несут дары в храм, многие из них входят в транс и протыкают металлическими прутами – до метра длиной – свои спины, щеки, языки. Некоторое из них втыкают в свое тело крюки, называемые «kavadi»...

  Самые необычные фестивали 



Чем меньше крови в состоянии транса прольется у тех, кто проколол свое тело – к тому и боги оказываются более благосклонными...

  Самые необычные фестивали 

 

 

 

«Hadaka Matsuri» - «Праздник голых мужчин» фестиваль

Февраль

Каждый февраль, вечером, накануне самой холодной ночи года, около японского храма Saidaiji, префектура Окаямы, группами по 10-12 человек собираются почти голые мужчины, единственная их одежда - набедренные повязки, которые называются «фундоши». Именно так начинается фестиваль «Хадака Мацури» - «Праздник голых мужчин».

 
 (Читать дальше...)
Дизайн JuliettaRose
Powered by Lifetype