Итак после выбора хостинга и определения тематики будущего сайта осталось только немного раскошелиться (если Вы выбрали платный хостинг) и начинать создание сайта. О самом этом процессе я расскажу немного позже. А сейчас хочу озвучить варианты заработка на своём сайте. Это как раз то для чего всё и задумывалось. Хотя конечно если Вы альтруист и готовы делиться с людьми интересной авторской информацией без всякого вознаграждения и тратить свой семейный бюджет на оплату интернета и хостинга, то дальше можете не читать.

     Я когда то именно с этого и начинал создавая свой первый сайт на бесплатном хостинге Народ.ру, но бесплатно это было только на первый взгляд. Затрат на оплату интернета было довольно много, технологии DSL ещё в наших краях небыло и приходилось пользоваться обычным медленным соединением через обычный модем. Мало того что телефон постоянно был занят, так и ещё счета приходили приличные. Экономил на том что при возможности выходил в интернет с работы, благо контроля за тем над чем именно я работаю, занимая линию, небыло. И пока я был холостяком меня эти расходы не особо напрягали. Но буквально после полугода таких мытарств я стал уже серьёзно задумываться о том, как подзаработать что бы окупить свои затраты. Именно с того момента я и начал пробовать самые разные из тогда существующих способов заработка. За последние 4 года у меня накопился приличный опыт в этом деле, которым я готов поделиться и с Вами.

     Начнём по порядку - перечислю сначала все варианты заработка которыми пользуюсь в настоящее время сам, потом те варианты которыми пользовался, но по разным причинам оставил, ну и в самом конце варианты о которых я знаю но не использую. Итак вперёд.

     Вариант номер 1. Контекстная реклама. Есть много разных предложений, самые известные это контекст от Google, Бегун, Яндекс-Директ . Да и ещё один недавно появившийся сервис контекстной рекламы Procontext который уже неплохо о себе заявил как альтернативный общеизвестным и не связанный с поисковыми системами. Именно их я и пробовал. От Google я временно отказался когда ещё были проблемы с выводом денег. Сейчас этот процесс вроде бы облегчился, но пока к нему не возвращаюсь. И скорее всего на фоне последних событий по Гуглизации Рамблера и Бегуна мой контекст от Бегуна автоматически станет и Гуглевским. А Яндекс-директ я установил ещё в прошлом году на 2-х своих сайтах. Навар небольшой, но стабильный. Открою коммерческую тайну, в месяц например Яндекс-Директ приносит мне около 1500 рублей. Вроде бы совсем мало, но за 4 месяца набегает сумма достаточная для оплаты 2-х хостингов и продления всех моих доменов (2 домена продлеваются за счёт бонуса от хостинг компании при внесении оплаты на год вперёд).

     Сам принцип контекстной рекламы заключается в том, что на сайте размещается небольшой код вызова рекламы состоящий из нескольких рекламных блоков по тематике совпадаюших с основным содержанием той страницы, на которой этот код установленн. А оплата производиться за переход посетителя сайта по рекламной ссылке на сайт рекламодателя. Поэтому сумма заработка зависит от посещаемости сайта на 100%. Чем больше посетителей, тем больше кликов по рекламным ссылкам и соответственно сумма выплаты. Поэтому хоть этот вариант у меня в списке номер один, с контекстной рекламой надо начинать работать только после того, как посещаемость сайта будет не менее чем 300-400 уникальных посетителей. Ну а как этого добиться я расскажу в одной из будущих публикаций. На тему заработка читайте посты в новом блоге Полный доступ. Последнее время всё самое интересное публикуется там.