В интернете есть очень много видов и вариантов заработка. Зарабатывать можно самыми разнообразными способами, каждый из которых требует определённых способностей и затрат времени. Некоторые из этих способов я описывал в этом блоге руководствуясь исключительно собственным опытом накопленным за 5 лет. Однако стоит рассказать и о тех видах заработка на которые просто не нужно зря терять время.

     Пару лет назад был довольно распространён один вид заработка который как мне казалось уже ушёл в историю. Но как оказалось, я был не прав. Было несколько сайтов которые предлагали заработать на посещениях других сайтов, кликах по баннерам и чтению писем рекламодателей. Причём этот вид заработка в то время стал настолько распространённым, что даже почти все сервисы статистики и баннерообменные сети стали предупреждать владельцев сайтов о том, что участие в подобных системах противоречит их правилам и грозит исключением сайта из всех сервисов и сетей, вплоть до наложения санкций от поисковых систем.

   Принцип подобного вида заработка заключался в том что например владелец сайта желая заработать на показе баннеров и кликах, давал заявку на участие с указанием желаемого количества уникальных посетителей в сутки на сайт занимающийся подобным бизнесом. А там уже с помощью нехитрой системы давали участникам прогуляться по определённому количеству сайтов с промежутком между кликами от 30 секунд до 1 минуты. За каждый посещённый сайт начислялись деньги. Сумма была конечно же очень мизерная, десятые доли цента. Расчёт строился на психологии юнных юзеров которые хотели не напрягаясь заработать денег. Ведь как считали эти пионеры - накликаю в день 1000 сайтов и заработаю 5 долларов! За месяц заработаю 150! Гигантская по тем временам сумма! Но никто из тех кто так думал не дружил с математикой на уровне 2-го класса и после 3-х максимум 7-ми дней сидения возле монитора со слезящимися глазами от напряжения, бросали это дело.

    А всего то надо было просто посчитать что в часе всего 60 минут и учитывая время на перезагрузку страницы получалось посетить за эти 60 минут максимум 80-90 сайтов. Но плюс к этому если в день давали хотя бы 100 сайтов то это было супер! Вот и получается что за час - полтора напряженной порчи зрения перед монитором можно было реально заработать не более 40-50 центов. Даже если посидеть так хотя бы неделю, то желание так зарабатывать накладываясь на воспалённые глаза пропадало напрочь. И тогда оставался лиш один способ продолжить зарабатывать - искать таких же лохов и агитировать их заработать, соответственно в качестве реферала. Для этого в подобных системах существовал многоуровневая система рефералов. Тоесть что то вроде реферальной пирамиды. А для подогрева интереса к такому виду заработка хозяева этих систем специально вывешивали на главной странице псевдо топ юзеров по сумме заработка за последнюю неделю. И конечно, кто же не лоханётся если видит что какой то юзер Бонд за последнюю неделю заработал 300 долларов! А ведь верили что это правда.

    Так вот, оказывается что этот бизнес не исчез. Кто то решил что система так хорошо работавшая тогда, и сейчас может принести хороший бонус. Я уже несколько раз за последний месяц натыкался на статьи где на полном серьёзе предлагают подобный заработок с указанием ссылки куда надо идти регистрироваться по реферальной ссылке. Если Вы где то увидите нечто подобное, то несмотря на огромнейшее желание заработать, не ведитесь на этот лохотрон. Денег Вы даже на пиво не заработаете, а куча потерянного времени и больные глаза Вам гарантированны!