Почему то очень многие люди, решающие начать зарабатывать деньги в интернете, начинают с того что создают блоги или сайты. А ведь заработок в интернете не ограничивается только этим. Тем более не всем дано зарабатывать приличные деньги размещая рекламу и используя другие варианты заработка на блогах и/или сайтах. А ведь деньги в интернете можно заработать и другими способами, полностью законными, никакого обмана и надувательства. Например играть на бирже Форекс. Почему то многие думают что это доступно только крупным компаниям с большими капиталами.

Я тоже так думал до недавнего времени. Но со временем пересмотрел свои взгляды на подобный вид бизнеса. Началось всё с того что один мой знакомый журналист решил подзаработать денег на поддержку своей газеты. Тиражи были небольшие и газета не окупалась. И он решил - чем чёрт не шутит, попробую поиграть на валютной бирже. Пару месяцев он присматривался, изучал простые стратегии форекс и потихоньку стал покупать и продавать валюту, играя на изменениях курсов. Вначале всё шло не очень удачно, то что удалось за месяц заработать, потом почти всё потерял за 2 дня. Но как говорится на своих ошибках учатся. Прошло уже почти полтора года и его средний доход уже покрывает все расходы на типографию в которой он печатает газету.

Недавно говорили с ним по Скайпу, он уже строит планы на покупку собственного оборудования для типографии что бы за счёт своей газеты и заказов со стороны вывести газету на полную окупаемость. И это человек который два года назад еле еле наскрёб 6 тысяч рублей что бы оплатить мою работу по созданию сайта газеты. Лично меня такой успех вполне убедил что заработать можно не только на своих сайтах и блогах. Правда я пока только присматриваюсь, и хочется и колется. Не чувствую у себя способности к такому виду заработка. Кто знает, может быть потом буду жалеть что не начал пораньше, как в своё время произошло с интернетом. Начал бы я не в 2004 году а хотя бы в 2000, насколько больше сейчас у меня были бы доходы.