Следующий шаг для поднятия индекса цитирования Яндекса и PR Google требует немного большего времени, вернее даже очень много времени и не только в самом начале но и периодически в течении всего времени жизни Вашего сайта. Способ этот заключается в размещении постов с ссылкой на сайт в форумах, каталогах статей и блогах. Но для того что бы Ваши посты не удаляли как спам, нужно соблюдать несколько правил.

  При размещении ссылок на форумах предварительно выбирайте тематики которые близки к теме Вашего сайта. Поучаствуйте в нескольких дискуссиях но не просто написав пару раз какую нибудь чуш не несущую никакой информации, а что нибудь интересное по теме или ответив на вопрос в котором Вы разбираетесь. После того как Вы наберёте хотя бы 5-6 топиков по теме можете уже ловить момент когда будет затронута тематика о которой есть информация на Вашем сайте. Вот тогда и ставте смело свою ссылку как ведущую на то, что люди искали. Плюс к этому используйте подпись в Вашем профиле на форуме, и грамотно заполняйте все графы в Вашем аккаунте на форуме. Сразу ставить ссылку в аккаунте и в подписи не следует, это может быть воспринято как попытка рекламы. Если таким образом участвовать в 5-6 форумах и со временем переходить на другие (не забывая иногда напомнить о своём существовании на предыдущих заходя туда хотя бы раз в 2-3 месяца и написав там что нибудь) то уже через пол года Вы увидите очень ощутимый прирост ТИЦ и PR. А кроме того и посетителей которые по ссылкам из форума зайдут на Ваш сайт, а только это одно уже оправдывает затраченное время. Например 2 удачно оставленные ссылки на форумах по теме СЕО о раскрутке сайтов с помощью статей, дали мне постоянный приток посетителей на один мой сайт - Каталог статей. В неделю мне приходит на модерацию около 40 статей.

   НЕ стоит забывать и о возможностях которые дают блоги. Блоги очень хорошо индексируются поисковиками и как сайты и как блоги. Попробуйте создать несколько блогов на разных бесплатных сервисах. Публикуйте там информацию по теме Вашего сайта с ссылками на страницы где есть похожая информация. Пишите обзоры, статьи, что нибудь интересное. Главное что бы Ваши тексты в блоге не просто копировали содержание Вашего сайта, а отличались оригинальностью. Иначе толку от такого блоггерства будет немного. Оцените время которое Вы можете потратить на ведение блогов что бы определиться с их количеством. Если Вы откроете сразу 20 блогов и физически не сможете их хотя бы раз в 2-3 недели обновлять новой информацией, то все Ваши усилия пойдут коту под хвост.

    Ну и ещё один метод продвижения о котором я уже вскольз упомянул выше - каталоги статей. Сейчас сайтов которые предлагают размещение Ваших статей на своих страницах достаточно что бы поднять Ваш ТИЦ и PR очень высоко. Главное что нужно учитывать при таком способе раскрутки - опять же оригинальность текстов статей. Прежде чем давать свою статью на модерацию в какой нибудь каталог статей, посмотрите правила добавления статей и возможности которые Вам дают. Это и количество ссылок, и разрешённые в тексте теги оформления, и тематику сайтов в каталоге. Проверьте ТИЦ и PR каталога, если каталогу не менее чем пол года а показатели очень маленькие, то это повод найти другой каталог. Обратите внимание ещё и на то, какой вид ссылок ведущих к статьям. Если ссылки преобразованны в человеко-понятные-урлы (ЧПУ) то это плюс, если ссылки длинные и состоят из набора разных значков и вопросительных знаков со знаками процентов, то это минус. Кстати не ждите когда вашу статью проиндексирует поисковик, попробуйте сами где нибудь разместить ссылку на Вашу статью в каталоге. То же самое работает и в отношении блогов.

   Кстати, спешу похвастаться, купил себе новый ноутбук. Тот что был у меня до этого уже меня не устраивал, хотя ему всего то под 2 года. Ноутбук купил на деньги заработанные в интернете всего за месяц, удачный можно сказать был месяц. Если Вас интересуют ноутбуки, а это намного более удобный инструмент для работы в интернете чем простой компьютер так как его всегда можно взять с собой, то можете посмотреть здесь - ноутбуки в широком ассортименте. Я до того как купил свой, сначала изучил все модели которые предлагаются сейчас.