Рецепты

Все самое интересное про мороженое

zp5vo | 01 Октябрь, 2013 14:38

Все мы любим нежное лакомство под названием мороженое. Спасибо за его изобретение нужно сказать итальянцам, ведь именно в этой солнечной стране мороженое появилось на свет. Также благодаря итальянцам, сегодня мы можем делать ЗАКАЗ ПИЦЦЫ по телефону. Очень удобная услуга во время обеденного перерыва на работе. Пицца на заказ экономит наше время и деньги  благодаря специальным «скидочным» предложениям. Однако сейчас я хочу поговорить о том с чего мы начали, о мороженом. 

Рекорды мороженого
Самое большое в мире мороженое было изготовлено в январе 2013 года в итальнском городе Римини. Его высота составила почти три метра, а вес практически восемьсот килограмм! Изготовление такого чуда шло больше суток, а работало над ним аж семь кондитеров, имена которых  позже были занесены в Книгу рекордов Гинесса. Морожено представляло собой огромный рожок, для которого, кстати, потребовалось две тысячи вафель. Верх рожка-гиганта был украшен свежей вишней и сладостями, общий вес которых превышал семьдесят килограмм. Сам пломбир был изготовлен из молока, сливок, сахара, сыра маскарпоне и ароматизаторов. 

Праздник мороженого
Во всех городах Италии, начиная от самых крупных и заканчивая мелкими, каждый год проходят праздники, посвященные любимому лакомству. Участвовать в этом веселом мероприятии могут все желающие. В празднике принимают участие до тридцати лучших производителей со всех регионов Италии. Они готовят мороженое на главных площадях, угощают им участником и даже предлагают самостоятельно изготовить мороженое по своему вкусу. 

В завершение хочу рассказать, как выбрать хорошее, качественное мороженое. Для начала прочтите состав (он должен быть обязательно указан на упаковке). Если в составе вы видите гидрогенерированные жиры и масла или то, что на первом плане указано растительное масло – воздержитесь от покупки. На ощупь мороженое (пломбир) должно быть мягким, это значит, что в нем не присутствуют кусочки льда и оно, так сказать, не «снеговое». Если после мороженого вы чувствуете тяжесть в желудке, значит, при помощи сахара в нем были замаскированы лишние жиры. Такое мороженое лучше не есть во избежание увеличения талии (оно чрезмерно калорийно).

Рецепт японской лапши с курицей и грибами

zp5vo | 15 Август, 2013 15:19

Я считаю, что самые вкусные блюда готовят в Японии. Ну скажите, кто из нас никогда не пользовался услугой заказ суши на дом? Кто не готовил роллы самостоятельно? Кто не баловал себя в кафе мисо-супом? Думаю, таких нет. По крайней мере, если вы читаете эту статью, то вы точно к ним не относитесь.

Идем далее. Что же я хочу Вам предложить? Один из моих любимых рецептов, под названием «Японская лапша с грибами и курицей». Блюдо потрясающе вкусное, в меру сытное и безумно ароматное.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр нам понадобятся следующие продукты (записываем на бумажку):

Пятьсот грамм лапши «удон»

Сто грамм шиитаке

Триста грамм куриной грудки

Сто грамм шпината

Две столовые ложки крахмала

Сто грамм стручковой фасоли

Две головки репчатого лука

Одна вторая стакана оливкового масла

Одна вторая стакана соевого соуса

Одна столовая ложка саке

Один стакан куриного бульона

Соль, перец по вкусу

Да, список не маленький, но оно того стоит! Начнем с курицы. Очищаем ее от пленочек, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кусочками небольшого размера. После этого обваливаем каждый кусочек в крахмале. Грибы шиитаке также промываем под водой и также режем на небольшие кусочки. Лук очищаем и режем полукольцами. Не переборщите, колечки, а, точнее, полуколечки должны быть тоненькими!

Пришло время имбиря. Его мы очищаем от кожуры, мелко шинкуем или протираем через терку. Стручковую фасоль также не забываем промыть (дабы избавиться ото всех ненужных нам бактерий) и порезать мелкими кусочками.

Осталось дело за малым. Кипятим подсоленую воду, далее кладем в нее лапшу, но не варим до полной готовности. Буквально за минуту, снимаем кастрюлю с огня, промываем лапшу под холодной водой и вновь ставим на огонь (но уже на сковородке), добавляя при этом ложку оливкового масла. Обжарим лапшу, тем самым доводя ее уже до полной готовности.

В другой сковородке поджариваем куриное мясо с имбирем на оливковом масле. Наливаем саке, соевый соус (две столовые ложки) и лук. Все поджариваем, не забывая помешивать. В завершении соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

 
Powered by LifeType