Как уменьшить потери тепла в доме

Общая

Уменьшить потери тепла в нашем доме можно уже на этапе его проектирования. Давайте посмотрим, какую форму ему следует придать, и какой тип крыши и стен применить, чтобы уменьшить затраты на отопление.

Что влияет на потери тепла в доме?

В наибольшей степени потери тепла в доме происходят через наружные стеныокна,двери, а также полы, расположенные на грунте, крышу. Поэтому наиболее ощутимой экономии средств на отоплении можно добиться утеплением дома. Но, кроме потерь, внешние конструкции способны также генерировать тепло.
Придав дому правильную, с точки зрения уменьшения потери тепла, форму иразместив соответствующим образом окна, можно добиться того, что потребление энергии для традиционных средств отопления будет меньше, чем в доме с непродуманным архитектурным силуэтом. Тогда не нужно тратить слишком много денег на его утепление, чтобы получать небольшие счета за отопление.
С целью уменьшения потери тепла в доме, проектант должен обратить внимание на то, чтобы дом имел компактную форму, а его стены и крыша имели как можно меньше изломов. Для уменьшения потери тепла в доме, и лучше всего, чтобы он был построен по схеме прямоугольника и имел двух-, а то и односкатную крышу.
Фасад с наибольшей поверхностью остекления, должен быть с южной стороны, чтобы его как можно дольше освещали лучи солнца и потери тепла в доме уменьшались. Зимой окна не должны быть затенены. Лучше всего, чтобы помещения, в которых температура должна быть самая высокая, оказались с южной стороны, а те, которые не требуют отопления, – с севера.



Проекты домов. Энергосберегающий дом

Общая

Такие проекты домов разыскиваются будущими инвесторами, понимающими, что энергосберегающий дом - это и долгосрочная экономия для домовладельцев, и уменьшение негативного влияния на окружающую среду.

Все чаще среди вопросов, касающихся проектов, возникают темы, связанные с механической вентиляцией, грунтовым теплообменником, расходом энергии, то есть с затратами на отопление дома. Все они могут быть объединены в один вопрос - энергосберегающий дом.

Что обозначает словосочетание «энергосберегающий дом»?

 (Читать дальше...)


Выбор участка: о чем не говорят риелторы

Общая

Выбор участка для строительства дома – это не только архитектурное, но и «политическое» решение. К сфере «политики» относятся: географического положение, подъезд, расстояние от школы, магазинов, качество дороги, соседи, а также цена участка. Кроме этого, каждый земельный участок – лучше или хуже с архитектурной точки зрения. Его форма, окружение и расположение относительно сторон света влияют на архитектуру дома. Существуют не только большие и маленькие участки, но также простые и сложные. На простом земельном участке без проблем поместится дом, запроектированный в соответствии с программой инвестора.
Сложный земельный участок – не позволяет свободно выбирать расположение, размер и форму дома, который мы хотим на нем построить. Такой участок ограничивает, заставляет отказаться от некоторых планов или просто навязывает какое-либо конкретное решение – например, двухэтажный дом вместо одноэтажного.

 (Читать дальше...)


Строим дом - а что дальше?

Общая

Вы можете себе позволить покупку участка и строительство дома, но не знаете, хорошая ли это идея. Улучшатся ли условия жизни вашей семьи? Квартирный вопрос несомненно будет решен. Но сложится ли жизнь в новом месте? Будет ли содержание дома вам по силам?

                               источник

Удастся ли соединить жизнь в частном доме с работой и обучением детей? Постараемся разрешить ваши сомнения. Определите основную мотивацию строительства дома, узнайте о своих сильных сторонах и недостатках. Это позволит избежать ошибок и просчетов.

 (Читать дальше...)

Powered by Lifetype. Template adapted by Russian Lifetype