Изготовление:

1. корка одного апельсина

2. масло жожоба или оливковое масло или растительное рафинированое масло.

Апельсин помыть мылом затем ополоснуть кипятком, снять корку (и белую часть и оранжевую) и измельчить. Собрать в ёмкость и потолочь так, чтобы кусочки корки стали выделять маслянистый сок затем сложить в стекляную или форфоровую миску или чашку, залить маслом так, чтобы оно покрывало кусочки корки, накрыть крышкой и поставить в тёмном и прохладном месте на трое суток, после чего корки нужно греть на водяной бане 30 минут, затем их нужно остудить и процедить, процеживая корки нужно отжимать, т.е. выжимать из них маслянистый сок - это и есть наше масло. Выжатое масло разливаем в бутылочки и оставляем в прохладном месте или при комнатной температуре (это не имеет большого значения, поскольку наше масло уже готово к использованию.)