« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Карты, деньги, один ствол

Криминал Азарт

Во Львове совершена попытка убийства британского бизнесмена Гери Боумена, председателя Федерации покера Украины

Нападающий вломился в помещение Боумена и трижды выстрелил в него. К счастью, британский меценат украинского происхождения отделался легкими ранениями.

 (Читать дальше...)

Скниловских генералов «отмазали»

Криминал

Скниловская трагедияВысший военный апелляционный суд полностью оправдал четырех генералов, которых обвиняли в трагедии, что произошла во время авиашоу шесть лет назад

«Суд полностью оправдал всех подсудимых за всеми предъявленными им обвинениями – из-за отсутствия состава преступления. Гражданские иски потерпевших против обвиненных суд оставляет без рассмотрения». Такими словами председатель Военного апелляционного суда Южного региона Виталий Загоруйко поставил точку в наболевшем деле скниловской катастрофы.

 (Читать дальше...)

«Взяли» убийц кассирши «Сбербанка»

Общая Криминал

Двое братьев из Тернопольщины регулярно зарабатывали себе на жизнь убийствами и грабежем

Стражи порядка поймали грабителей, которые перед Пасхой ограбили филиал «Сбербанка» на Городоцкой и убили кассиршу. Ими оказались два родных братья, 25 и 32 лет, жители Тернопольской области. Пока их мать работала в Италии, а отец находился в больнице, они зарабатывали на «легкую» жизнь разбойными нападениями и убийствами.

 (Читать дальше...)

Колокола отгонят нечистого

Туризм Религия

Гильдия рестораторов Львова хочет, чтоб в городе ежедневно раздавался церковный перезвон. Духовенство не против, но имеет предостережение

Гильдия рестораторов Львова хочет начать в городе новую традицию: ежедневно в определенное время во всех храмах, расположенных в центре города, должны раздаваться звоны колоколов. Предприниматели считают, что это будет изюминкой древнего города, в котором властвует особенное отношение к религии.

 (Читать дальше...)

Швейка на Галичине уважают

Путешествия

Напомним, в этом году уже происходил пробег путями Швейка. Правда, в апреле выдающимися местами, описанными в произведении Ярослава Гашека, ездили «горбатые» «Запорожцы» во главе с известным актером Богданом Бенюком. А в прошлом году в селе Скеливка Старосамборского района установили памятник известному литературному герою Йозефови Швейку.

 (Читать дальше...)

Несъедобный обед

Путешествия

Между тем поступило время обеда, и в Скеливци (когда-то Фельштин), где недавно поставили памятник Швейкови, мы сделали привал. Отобедать удалось не сразу. Те, кто не прихватил пищи, направились в магазин. Но, на беду путешественников, в районе «орудовала» проверка, похоже, из санэпидемстанции. Следовательно из четырех магазинов работал лишь один.

 (Читать дальше...)

Криворожский путешественник

Путешествия

Невзирая ни на что, получил много позитивных впечатлений. Приятная компания, красивые, хотя и не горные пейзажи, приветливые люди. Однообразие дороги компенсировали разговоры между участниками, которые еще даже не успели как следует познакомиться.

 (Читать дальше...)

Львовские дороги – не для велоспорта

Путешествия

Львовские дорогиПервый казус на дороге случился уже на выезде с Самбора. Следя за движением колонны, я не заметил здоровенной ямы. Точнее увидел, но поздно – при сантиметрах 50 к ней. Следовательно велосипед стал дыбом, а я полетел через руль.

 (Читать дальше...)

На старт!

Путешествия

Велопробег для большинства членов львовской группы начался в Самбори. А все потому, что Польское консульство не успело открыть визы его участникам. Переносить старт не стали, потому в понедельник утром из Львова в поход отправился лишь один велосипедист. Как выяснили впоследствии, он был даже не из Львова, а с Кривбасу, а если точнее – из Кривого Рога.

 (Читать дальше...)

В странствия нас зовет дорога

Общая Путешествия

Путями легендарного героя роману Ярослава Гашека отправились львовские велосипедисты и их заграничные коллеги. В понедельник стартовал Третий международный фестиваль «Швейк-фест Галичина», что его организовали львовский клуб велотуристів-друзей природы «Движение» и польские и словацкие велосипедисты.

 (Читать дальше...)



Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype