Мысли вслух

Разные виды источников бесперебойного питания

xena | 07 Декабрь, 2021 20:41

Источник бесперебойного питания — устройство, исполняющее функцию «батареи» энергии. При скачках в электрической сети ИБП автоматически переключает питание компьютера на питание от встроенных батарей, что дает возможность нормально окончить работу и передать все важные документы. Агрегаты бесперебойного питания разделяются на три вида: off-line ИБП, линейно-интерактивный ИБП, online ИБП. Подробности по теме eaton pw9130i3000t xl возможно отыскать на портале.

Принцип работы off-line ИБП заключается в автоматизированном переключении ПК либо иного подключенного устройства на питание от встроенных аккумуляторов при отсоединении от внешней электросети. Данный тип востребован у обычных пользователей и в офисах. К достоинствам данных ИБП возможно отнести компактность, дешевизну и простоту.

Линейно-интерактивные бесперебойники в большинстве случаев применяются для предохранения сетевого и иного телекоммуникационного оборудования, а еще компьютерных групп. Главной особенностью этих ИБП считается изменение выходного напряжения без подключения к аккумуляторам независимо от того, каково напряжение (повышенное либо пониженное) входное. Плюсами данного вида ИБП являются маленькие габариты, низкая цена, автоматизированное регулирование напряжения, экономичность.

Online источник бесперебойного питания выполняет преобразование напряжения дважды: входной переменный электрический ток трансформируется в постоянный, впоследствии постоянный преобразовывается в эталонный переменный электрический ток и подается на устройства. Применяется данный ИБП там, где требуется эталонное напряжение, а подключенные устройства требовательны к качеству электропитания. Подключаемые агрегаты встречаются самые различные: обычные рабочие станции, файловые серверы, сетевые устройства и иное чувствительное к электроснабжению оборудование. Плюсы у онлайн источника бесперебойного питания заметные: полный контроль выходного и входного напряжения, отсутствие время ожидания переключения на АКБ, подключенное устройство никаким образом не воздействует на внешнюю электросеть.




 
Powered by LifeType