Мысли вслух

Разнообразные модификации автомобильных стекол

xena | 08 Август, 2020 13:01

Автомобильное стекло - это немаловажный компонент кузова, выполняющий функцию защиты. Автостекло защищает шофера от дорожной грязи, мелких камней, вылетающих из-под других машин, пыли, ливня, снега. К стеклам предъявляются следующие требования: устойчивость, безопасность, продолжительный срок эксплуатации. При покупке автостекла для замены надо помнить, что хорошие изделия производятся исключительно в промышленных условиях с применением специального оборудования. На стекле обязательно обязана присутствовать маркировка, она сообщает сведения о типе стекла, компании-изготовителе и массу иных важных данных. Полезные сведения по теме лобовое стекло форд находятся на портале.

Нужно заметить, что самая значительная нагрузка приходится на ветровое стекло. Следовательно, данному элементу машины необходимо уделить особенное внимание. Ветровое автостекло представляет из себя стеклянный щит, который устанавливается впереди кабины автомашины. Главное его назначение – защитить людей от различных повреждений, а также от сильного потока воздуха, дорожной пыли и камушек. Еще лобовое стекло помогает создать соответствующее обтекание автомобиля.

Лобовые автостекла сейчас производят исключительно по технологии триплекс. Представляют из себя они многослойный пирог. Функцию коржей выполняют стекла, а начинки специальная полимерная пленочка. При аварии такое автостекло не разлетается по сторонам, а попросту трескается. Задние и боковые стекла часто изготавливают по технологии сталинит. Это закалённое однослойное стекло. Такое стекло в случае серьезного ДТП просто рассыплется на массу мелких кусочков. Мелкие стеклышки не смогут принести большого вреда пассажирам, находящимся в салоне автомашины.

Ежели верить статистическим данным, то боковые стекла в большей степени подвержены разным дефектам и замене, чем лобовое автостекло. Эти типы стекол от обычных отличаются повышенной устойчивостью. Но сталинит не способен выполнять роль лобового автостекла, а устанавливать триплекс вместо сталинита можно, однако экономически не выгодно.




 
Powered by LifeType