Мысли вслух

Каким образом выдумать шутку: советы и способы

xena | 14 Февраль, 2021 11:45

Каким образом выдумать шутку? Таким вопросом порой озадачиваются не только игроки молодежных КВНовских коллективов, а и люди, далекие от такого творчества. Допустим, создание небольшого смешного выступления может понадобится для дружеского тематического вечера. Шутки иногда содержатся и поздравлениях на свадьбах. Нельзя переоценить и роль юмора в жизни человека. Разговаривать с веселым, излучающим положительный настрой человеком намного интереснее, чем с вечно хмурым субъектом. Специально для любителей шуток - Приколы у Хахи.

Скептики считают, будто самостоятельно овладеть навыком создания хороших шуток практически нереально. Говорят они, что необходим особый талант, которым обязан быть наделен человек, дабы быть успешным юмористом. В определенной мере данные люди правы. Чувство юмора, безусловно, должно быть у того, кто предпочел смешить других. Или данная затея сама по себе является абсурдной. Хотя, следует сказать и про то, что многие знаменитые юмористы, выступающие на отечественной эстраде, а еще участники высшей лиги КВН нередко говорят, что на одних врожденных задатках далеко не уедешь. Чтоб регулярно придумывать достойные шутки, нужна определенная техника, знание структуры номеров и так далее. Подробности по теме любые картинки можно найти по ссылке.

В разных публикациях, посвященных этой теме, искусство юмористов сравнивается с номерами фокусников. Как обычно строятся выступления иллюзионистов? Сперва фокусник отвлекает внимание зрителей, сосредоточивая его на каком-либо предмете. А тем временем артист незаметно для зрителей готовит неожиданный сюрприз. О том, что случится в следующий момент, публика обычно не догадывается. Тут огромную роль играет именно эффект неожиданности. На нем строятся почти все достойные шутки. Слушатель не ведает о том, как завершится высказывание. Либо он полагает, что догадывается о заключительной части фразы, но его предположения будут ошибочными.




 
Powered by LifeType