Мысли вслух

Каким образом возникли тату у нас и татуировки царей

xena | 27 Ноябрь, 2020 11:35

Сейчас увлечение тату вошло в моду, что нередко вызывает недовольство старшего поколения, ведь пару десятков лет назад «наколки» чаще делались не столь для красоты, сколько со смыслом либо на память – на флоте, допустим. Однако в реальности у нас тату для красоты делали и в прошлые века, причем даже особы коронованные. Дракон на руке небезызвестного российского самодержца выглядит очень модерново. Подробности по теме ideas tattoo можно отыскать на сайте.

В средние века в мире тату были особыми отличительными знаками моряков – матросы привозили данные уникальные рисунки из далеких тропических государств. Реформатор Петр Первый, перенимая чужеземные привычки, успел заприметить этот, невиданный в нашей стране, обычай. По определенным данным, царь сделал себе маленькую тату в виде топорика на руке и затем придумал тату оригинальное прикладной применение. По указу Петра всем рекрутам, при направлении их в войска, стали делать особые отличительные символы на руках. Техника нанесения, однако, являлась не слишком милосердной.

Делалось это для устранения побегов молодых воинов со службы. Кстати, с этого времени вместо каленого железа клейма уголовникам стали делать похожим образом – при помощи особых штемпелей, на них помещались стальные иголки, образовывавшие символы. До определенного времени затирались ранки также порохом, а затем – специально разработанным в медсовете составом из туши. Культурологи считают, что именно данные метки стали прообразом тату, возникших позже в среде заключенных.

До девятнадцатого столетия достоверных сведений о том, что у кого-то из русских царей также имелись наколки, не сохранились, потому как тату в прошлом ассоциировались исключительно с бродягами. Иногда встречаются данные про то, будто у Екатерины II была тату интимного типа, но, вероятно, это только миф. Зато известна многим тату, которая украшала предплечье небезызвестного российского императора.




 
Powered by LifeType