Мысли вслух

Актуальная информация о керамическом граните для планирующих ремонт

xena | 29 Сентябрь, 2021 20:56



Не так давно отделочные стройматериалы строго структурировались по сферам назначения. Предполагалось, что строгое разведение облицовки по функционалу определенно упростит выбор потребителям. Хотя в действительности люди столкнулись с необходимостью подбирать компромиссные варианты, жертвуя определенными свойствами стройматериалов в пользу иных. Возникновение керамогранита позволило устранить часть подобных проблем. Керамогранит занял свою микронишу между облицовкой камнем и тонким украшением керамикой, создавая устойчивость покрытий и эстетичный внешний вид. Тем не менее, отнюдь не все в курсе ответа на распространенный вопрос: что представляет из себя керамогранит? Иногда путают его с керамикой, а часть покупателей по ошибке рассматривают плитку как полноценную замену граниту, а это в принципе неверно. Подробности на тему керамогранит дерево можно найти на портале.

Материал еще зовут гресом. Грес имеет искусственное происхождение, а применяется преимущественно для облицовки. Сначала методология его производства предполагала получение технического стройматериала, который при этом имеет некую дизайнерскую функцию. Допустим, с помощью него отделывали пол в общественных местах с высокими нагрузками. Ориентирование на исключительно техническую функцию довольно долго затрудняла повсеместное использование этого покрытия. Однако 15 лет назад производители начали по-другому позиционировать керамогранит. Что это сейчас - дают ответ на данный вопрос и сами покупатели, применяя плитку в оформлении довольно разнообразных помещений, среди которых и достаточно требовательные в плане декоративных характеристик.

Внешний облик керамогранита не является его главным достоинством. Желая угодить клиентам с различными предпочтениями, фабрики изменяют линии моделей и по данному критерию. Для окрашивания заготовочного состава используются специальные окислы, при помощи них делают керамогранит различных оттенков.

Материал взят с web-ресурса keramogranit-v-spb.ru



Комментарии

Добавить комментарий
 
 
 
 
 
   authimage

 
Powered by LifeType