40 лет первому разговору по мобильнику

Мобильная связь

40 лет назад, 03.04.1973 года произошел первый в мире разговор по мобильному устройству, которое на тот момент весило 1,15 килограмма, было 22,2 сантиметра в длину, работы аккумулятора хватало на лишь 35 минут, а его перезарядка занимала 10 часов. Устройство не являлось конечной разработкой, а лишь прототипом, и было сделано компанией Motorola.

Конечно, сравнение этого события с первой высадкой на луне Нила Армстронга было бы слишком радикальным, однако нельзя не признать эпохальности события. За эти 40 лет мобильная связь, создававшаяся далеко не для столь широкой публики, для которой она доступна на сегодняшний день, пережила невероятно прогрессивное развитие. В течение минувших можно выделить несколько важных моментов.

 (Читать дальше...)

Как узнать свой номер мобильного телефона. Билайн, МТС, Мегафон.

Мобильная связь

Иногда возникает необходимость узнать номер своей сим-карты, а другого телефона на который можно позвонить нет под рукой, или на вашем телефоне нет денег, что исключает возможность совершить звонок. Для этого на помощь приходят специальные команды, используя которые можно узнать номер аппарата. В этой статье приведен список команд для тройки популярных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона.

Билайн.

Для того чтобы узнать свой номер на сим-карте Билайна нужно набрать следующую команду: *110*10# посыл вызова. Или воспользоваться альтернативной командой: *111*2*1*2# посыл вызова. После чего на ваш телефон придет смс с вашим номером телефона. Услуга предоставляется бесплатно.

МТС.

Чтобы узнать свой номер телефона на сим-карте МТС необходимо набрать команду: *111*0887# посыл вызова. Или позвонить по номеру 0887 в зоне действия вашей домашней сети. Услуга предоставляется бесплатно как в домашней сети, так и нахождения в роуминге.

Мегафон.

Чтобы узнать свой номер телефона у оператора Мегафон наберите со своего телефона команду: *111*1*3*2# посыл вызова. После чего ваш номер (без 8 и +7) отобразиться на экране вашего мобильного телефона. Услуга бесплатна и доступна как в домашней сети так и в роуминге.

Телефонный гид: две сим-карты в одном мобильнике

Мобильная связь

В этой статье мы разберёмся, как использовать в одном телефоне две симки и даже более, какие подводные камни есть у этих способов и какое из решений наиболее оптимально подходит именно вам.

Мы как-то совсем привыкли, что на один номер приходится одна же трубка. Это не всегда удобно, да и совсем не так практично, как хотелось бы. Даже после введения MNP останется жажда экономии, которая была свойственна всем и всегда. Именно с ней связано использование двух и более сим-карт. В одном тарифе, например, дешевле голосовые вызовы, а в другом – копеечные цены на GPRS-трафик. Кроме того, многие из нас ездят в командировки и просто имеют помимо рабочего ещё и личный номер. В общем, мотивов может быть масса, и решений тут не намного меньше.

 (Читать дальше...)

РАЗРАБОТЧИКАМ МОБИЛЬНОГО ПО

Мобильная связь

На сайте http://shasoft.com представлена бесплатная программа для создания электронных книг в новом формате - Shasoft eBook v.4.0.4. Созданную книгу можно читать на любом мобильном(сотовом) телефоне с поддержкой java. Эта программа будет особенно интересна для разработчиков ПО для мобильных устройств.

 (Читать дальше...)

БИЗНЕС ПО ЗАПИСИ МОБИЛЬНОГО КОНТЕНТА

Мобильная связь

Сотовая связь в настоящее время достаточно распространена. Рынок мобильных телефонов является самым динамично развивающимся в современной России. На конец 2006 года число пользователей сотовой связи достигло 145 миллионов, показатель проникновения возрос до 89%. Сухие цифры статистики продаж мобильных устройств дают ясно понять востребованность мультимедиа в современных сотовых телефонах. Те же музыкальные мобильники появились в линейках всех более-менее крупных производителей, а поставить MP3 в качестве сигнала вызова можно даже на бюджетных моделях стоимостью менее $100.

 (Читать дальше...)

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ МЕЛОДИЙ ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Мобильная связь

Ни для кого не секрет, что сегодня продажа мелодий, картинок, заставок, игр для мобильных телефонов приобрела просто гигантские масштабы. По оценкам специалистов, в этой области ежегодно зарабатываются сотни (вдумайтесь, СОТНИ) миллионов долларов по России. Возникает резонный вопрос: "А чем я хуже? Разве я не могу вклиниться в этот бизнес?". Можете, еще как можете! Как? Читайте дальше!

 (Читать дальше...)
Powered by Lifetype. Template adapted by Russian Lifetype