Преимущество данного рецепта пиццы, является наличие минимального набора продуктов и что на ее приготовление требуется мало времени. Еще один плюсом можно выделить - бездрожжевое тесто.
Рецепт прост до неприличия, подойдет даже начинающим, а главное им можно легко воспользоваться в конце рабочей неделе, когда остаток продуктов всегда имеется в наличии. С начинкой можно импровизировать и добавлять на свое усмотрение грибы, копченые колбаски, ветчину, помидоры, маслины и т.д.
В копилку начинающим кулинарить, добавьте себе не плохую подборку - легкие рецепты пиццы, аналогично, простота, минимум времени и продуктов. Однако, вернемся к нашему рецепту.
Итак, начнем!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 350 г.
- Кефир — 250 г.
- Яйца — 2 штуки.
- Сливочное масло — 40 г.
- Сода, соль - щепотка
- Растительное масло для смазки формы для пиццы на кефире.
Начинка:
- Колбаса - 200-250 г.
- Огурцы - 2-3 шт. (маринованных)
- Сыр - 200 г.
- Лук -1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
Инструкция:
- Советую приготовить первой начинку, а затем заняться тестом. Колбасу, огурцы нарезаем колечками, лук полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Не забываем смазать томатной пастой или неострым кетчупом тесто для быстрой пиццы на кефире. Для начинающих последовательность выкладывания начинки: лук, колбаса, огурцы, сыр.
- Приготовим тесто для пиццы на кефире:
- Хорошо взбиваем 2 яйца с 1/4 ч.л. соли
- Берем широкую емкость и выливаем туда кефир
- Медленно добавляем к кефиру соду, предварительно гашеную уксусом
- Взбитые яйца выливаем к кефиру, хорошо перемешиваем
- Добавляем муку
- Муку желательно просеять, тогда тесто для пиццы на кефире получается пышным. Ее рекомендуется добавлять частями, тщательно перемешивая ложкой.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто и перемешиваем. Обратите внимание, что тесто по консистенции должно быть как густая сметана, и пышным оно получается в результате реакции соды и кефира. Предварительно просеянная мука в процессе приготовления подарит тесту воздушность и пышность.
- Смазываем противень растительным маслом, аккуратно выливаем приготовленное тесто. Толщина теста должна быть примерно 0,7 см.
- Равномерно распределяем начинку и ставим форму в разогретый духовой шкаф. Пиццу выпекаем при температуре 180 градусов до полного приготовления, приблизительно 30 минут. Готовность пиццы на кефире проверяем зубочисткой – когда тесто пропеклось, она будет сухой.
Приятного аппетита!