kopiba

История монополии.

kopiba | 11 Декабрь, 2009 16:46

490 миллионов игроков охватила легендарная игра моего детства монополия. Её корни уходят в далёкий 1933 год, когда сидя на кухне Чарльз Дарроу придумал захватывающую игру. Он был поражен тем, что с помощью неё можно быстро и легко разбогатеть, пусть даже в каком-то своём фантазийном мире. Создатель монополии начал делать копии своей выдумки и она быстро разошлась по его знакомым. Заказов стало столько, что Чарльз решил производить игру промышленным способом. Он обратился в компании Паркер Бразерс. В свою очередь последняя плохо отнеслась к заказу и было сделано 56 ошибок дизайна. Тогда Дарроу продолжил выпускать игру кустарным способом и добился ещё большего успеха. В итоге узнав о его успехах компания Паркер взяла производство игры под свой контроль. Так появилась знаменитая игра монополия.
Время создания монополии приходится на великую депрессию в США. (30 годы) Возможно, именно этим объясняется популярность игры. Человек может ощутить себя богатым или хотя бы иметь небольшой шанс стать независимым и хоть как-то улучшить свою жизнь. Конфликтные годы для Америки получили своё отражение и в игре, которая позволяет полностью разорить соперника без причинения ему физического вреда.

Необычный подарок и мысли.

kopiba | 11 Декабрь, 2009 16:46

Однажды мне подарили странную коробочку с какими-то рисунками. Я сразу и не поняла, что это такое. Но потом узнала, это игра монополия. Она поразила многие умы и забрала в свой мир отдыха различных людей, начиная от продавцов, заканчивая олигархами. По сути всё просто: поле для игры, рисунки, магические цифры хода кубика и валюта. Чем же она так завораживает людей? Я думаю, что миллионерами становятся единицы, а многим людям всегда хотелось, хоть на миг почувствовать себя таковыми. Именно это и даёт монополия. Когда человек находится на одном полюсе, то его тянет на другой и наоборот. Когда Вам тепло, Вы хотите охладится, а когда холодно, погреться. Также и миллионер хочет побыть нищим, а нищий миллионером! Пишите свои мысли, буду рада общению!

 
Powered by LifeType