Ингредиенты: 

 кефир 2,5% - 300 мл.;
яйца куриные - 3 шт.;
маргарин - 180 г.;
сахар - 200 г.;
кофе растворимый - 4 г.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 330 г.;
соль - щепотка

 Способ приготовления:

Первым делом необходимо к кефиру всыпать ложечку соды и растворимый кофе. Не забывайте, что сода вступает в реакцию и объем кефира увеличится. Берите емкость побольше.

Кофе можно брать и больше, 4 грамма - это минимум. 

Пока кофе в кефире растворяется, а это занимает минут десять, взбиваем яйца с сахаром и солью в густую белую пену.

Маргарин растопить, соединить с кефиром и взбитыми яйцами. 

Замешиваем тесто, постепенно всыпая, просеянную муку. 

Муки может уйти чуть больше или наоборот чуть меньше. я отмеряла 200-граммовым стаканом, всыпав 2.5 стакана. Тесто должно быть, как на оладьи.

Тесто замешивала миксером, чтобы было однороднее!

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. 

Я пекла один кекс в одноразовой форме объемом в 960 мл. 

Выпекала при температуре 175 градусов 1 час. Время может различаться.

Остывшие кексы присыпаем пудрой. Подавать с медом или сметаной. Можно кушать и просто так. Очень вкусный, воздушный, нежный кекс.