kristinakodina | 15 Июнь, 2021 03:43
Составлять недельное меню особенно для семьи стало весьма удобно и бюджетно. Ведь, признайтесь, нередко приходя из магазина, вы смотрите на продукты и задаетесь вопросом: продуктов много, денег в магазине оставили много, а есть вроде бы нечего. Когда вы идете в магазин без конкретного плана, вы постоянно совершаете импульсные покупки. Т. е. покупаете то, что выглядит аппетитно, привлекательно, то, что давно хотели попробовать. А потом спрашиваете себя – как это есть, с чем это сочетать. И такие продукты довольно часто отправляются в холодильник или в кухонный шкаф до встречи с плесенью. Отсюда вытекает такая причина – это не расходовать продукты. То есть приобретать столько, сколько вы точно съедите и вам не необходимо будет выбрасывать испорченную еду. И третье это экономия вашего времени, особенно если есть дети.
Составлять недельное меню особенно для семьи стало весьма удобно и бюджетно. Ведь, признайтесь, нередко приходя из магазина, вы смотрите на продукты и задаетесь вопросом: продуктов много, денег в магазине оставили много, а есть вроде бы нечего. Когда вы идете в магазин без конкретного плана, вы постоянно совершаете импульсные покупки. Т. е. покупаете то, что выглядит аппетитно, привлекательно, то, что давно хотели попробовать. А потом спрашиваете себя – как это есть, с чем это сочетать. И такие продукты довольно часто отправляются в холодильник или в кухонный шкаф до встречи с плесенью. Отсюда вытекает такая причина – это не расходовать продукты. То есть приобретать столько, сколько вы точно съедите и вам не необходимо будет выбрасывать испорченную еду. И третье это экономия вашего времени, особенно если есть дети.
Четыре правила планирования недельного меню
1. Не приобретать продукты, которые у вас уже есть на кухне. Если вы уже запланировали меню на 7 дней, выписали все ингредиенты, которые вам надо купить для этого меню. С этим списком идете на кухню, открываете холодильник, шкафы, посмотрите что из этих ингредиентов у вас уже есть и вычеркиваете их.
2. Экспериментируйте. Выбирайте блюдо, которое вы давно хотели попробовать, но все еще не сделали. Либо вспомните рецепт, как сделать коржи с мёдом и маком, и добавьте его в меню на 7 дней.
3. Продукты, которые портятся, быстро включите в несколько разных блюд в меню на неделю. Например, вы готовили салат и у вас осталась зелень, и вместо того, чтобы она завяла где-нибудь в холодильнике и вы ее потом выбросили, используйте в другом блюде. Например, вы можете приготовить рагу, или добавить зелень в суп. Если нет идей, открывайте женский интернет сайт, ваши собственные кулинарные заметки.
4. Многие семьи стараются придерживаться правильного питания. Поэтому очень важно чтобы хотя бы раз неделю в меню был салат, суп, морепродукты, зелень и какая-нибудь полезная закуска, которую можно взять с собой для быстрого перекуса.
« | Апрель 2024 | » | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |