Menu:

Последнее

Категории

Общая [59]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Вагонка из лиственницы: прекрасный материал для отделки!

sonnick84 | 25 Июнь, 2020 20:02

Вагонка - это отделочный материал с большой историей и, несмотря на обилие новых интерьерных решений, по прежнему остается самым популярным даже сегодня. Собираетесь делать ремонт и интересуетесь вагонкой? Изучив данную статью, вы получите исчерпывающие ответы на самые важные вопросы! Сфера использования вагонки практически ничем не ограничивается. Доской, обработанной на станках обшивают лоджии, жилые комнаты и даже уличные фасады.

Вагонка это полностью натуральный материал, к нему приятно прикасаться, он создает в доме прекрасный микроклимат. Искусственные материалы превосходят, прежде всего, в стоимости, однако тут все во многом зависит от финансового плана, который вы определили на ремонт. Для производства вагонки используются хвойные породы дерева: ель, лиственница, сосна. Какой из них выбрать? Сосна отлично подойдет для отделки летней кухни, кладовки, гаража. Она имеет приятный запах и текстуру. При этом вагонка из лиственницы обойдется на порядок дороже, однако по параметрам она лучше. Она плотнее, гораздо лучше выдерживает изменения температуры и влажности. Для спален и прочих жилых комнат лиственница станет наилучшим вариантом.



Вагонка это очень долговечный вид материала, если качественно выполнить монтаж. Крепят вагонку к стене при помощи обрешетки. Очень важно сделать ее аккуратно, без перекосов. Сами доски можно прикрепить кляймерами. Это разновидность крепежа полностью скрытый и в итоге дает хороший результат. Порой многие жалуются, что доски в особенности в сауне постепенно отваливаются. Тут пригодимся один хороший совет: закрепляйте не маленькими гвоздиками идущими в комплекте, а скобами степлера. К тому же вагонку вы можете закрепить посредством финишных гвоздей и саморезов. Проще и быстрее, но будут видны шляпки.

Самая хорошая вагонка непосредственно у производителя. Неплохо себя зарекомендовала фирма Лама Лес. Она много лет производит доски правильной влажности и сорта в кратчайшие сроки. К слову, о сортах. Лучший вариант - это экстра. В этом случае вы получите полностью идеальные доски: ровные, без смоляных карманов и сучков. В сорте прима могут быть допущены редкие сучки, а варианты АВ и ВС могут содержать все вышеперечисленные изъяны. По материалам: https://lamawood.ru/catalog/%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0/.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»

Комментарии

Добавить комментарий
 
 
 
 
 
   authimage