Menu:

Последнее

Категории

Общая [172]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

В каком случае производится усиление несущих элементов?

sonnick84 | 28 Март, 2020 17:53

Если у здания заметный износ или планируется увеличение этажности, то первоочередным этапом будет усиление его основных конструкций. Восстановление и усиление зданий может понадобиться в разных ситуациях. Чаще всего это внутренняя перепланировка или серьёзный износ. Также усиление отдельных узлов может понадобиться по причине аварии, при фиксировании строительных ошибок, при изменении строительных норм, при просадке или движении почвы.

Первый этап перед проведением строительных работ по усилению, это комплексное обследование. Профессионалы с помощью оборудования и визуально определяют состояние важных элементов, в том числе фундамента, колонн, перегородок, стен, арматурных металлоконструкций. Полученные данные используются для разработки проекта, в котором рассчитываются и определяются методы усиления. Они опять же ощутимо зависят от конструкции ЗиС, а ещё от масштаба и характера обнаруженных недостатков.

В каждом конкретном случае методика и состав работы различны, но у целом план работ включает следующие этапы. Установка арматурных и опорных элементов. Увеличение опорной площади. Повышение несущей способности фундамента путем бетонирования. Увеличение сечения у опорных конструкций. Укрепление железобетона с помощью инъецирования и торкретирования. Армирование с использованием композитных материалов. Замена и разборка изношенных конструкций.

Вышеперечисленные работы обеспечивают строительные компании, имеющие разрешительные документы и соответствующее оборудование. В том случае, если вам требуется усиление железобетонных балок, то рекомендуется обратиться за помощью в Рембетон. На сайте вы можете ознакомиться с реализованными проектами. Надо понимать, что усиление конструкций - трудоемкая работа, от правильной реализации которой зависит долговечность и безопасность эксплуатации и здания. Крайне важно вовремя обнаруживать опасные дефекты, чтобы не допустить обрушение. Для этого рекомендуется периодически приглашать работников для для визуального осмотра.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»