Menu:

Последнее

Категории

Общая [210]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Умные электронные двери - особенности и строение

sonnick84 | 21 Февраль, 2021 20:00

Digital-технологии убедительно входят в ежедневную жизнь и задевают не только лишь область бытовой электроники. Несколько лет назад на рынке дверной продукции возник оригинальный продукт – электронное открытие дверей, это конструкция, абсолютно лишенная привычных ключей и замков. Такая дверь устанавливается на любом промышленном, офисном, коммерческом объекте, в городской квартире, загородном коттедже.

В зависимости от разновидности, умный замок может быть открыт при помощи сотового телефона с протоколом Bluetooth, отпечатков пальцев, вводимой комбинации цифр (постоянной или временной), карты доступа, метки NFC. Причем сам замок бывает звеном системы Умный дом, при его открывании по установленному сценарию включаются а при закрывании выключаются кондиционирующая техника, умные шторы, лампы освещения и прочие приборы. При некорректных попытках открыть замок включится сирена тревоги. Электронный замок может выступать в роли единственного или вспомогательного закрывающего компонента. Во втором случае он монтируется скрыто, и вор, который намеревается вскрыть дверь, даже не догадается, что в двери, кроме традиционного, существует еще какой-то замок.

Умная дверь выполняется любых размеров, одностворчатой, двухстворчатой, с верхними и боковыми фрамугами (вставками), на нее устанвливают панели с разнообразным рисунком изнутри и снаружи. Стандартный вариант – двери 1 класса устойчивости к взлому. Коробка изготавливается из стальной профильной трубы прямоугольного сечения, основа дверного полотна - из подобной, но меньшей трубы, усиливается вспомогательными ребрами жесткости. Полотно дверей покрыто с обеих сторон стальными листами толщиной от 2 мм. Внутренняя полость заполняется утеплительным материалом, например, базальтовой минеральной ватой. По ободку полотна прокладывается гибкая лента-уплотнитель. Это гарантирует достаточную шумо- и теплоизоляцию дверной конструкции.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»