Menu:

Последнее

Категории

Общая [172]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Табачная компания «Хамадей» – основные точки становления

sonnick84 | 29 Март, 2020 17:49

Завод «Хамадей» открыт на участке шахты «Заперевальной», закрытой в то время, в 1997-м. В первые месяцы предприятие выпускало дешевые сигареты категории «Прима» без фильтра. Потом, после внедрения новейших технологий, стало возможно делать табачную продукты с фильтром. Продвижение на рынке сопровождалось многочисленными проблемами: очень высокими процентами за полученный кредит на реформирование производства, заметной конкуренцией в табачной нише.

невзирая на это, уже в начале 2010-х годов фабрика Хамадей – один из фаворитов рынка в регионе. В это время предприятие выпускало почти 8 процентов от суммарного количества украинских сигарет (и половину - недорогих наименований). Однако ситуацию ухудшило ЧП зимой 2012-го года - большое возгорание, остановить которое спасателям удалось только через шесть часов. Были испорчены часть сырья, главное производственное здание, технологические линии, 3 десятка тонн готовой продукции, три рабочих погибло. Фабрике пришлось восстанавливать производство, приобретать оборудование, возводить обновленный сигаретный цех. И через полтора года здесь трудились более 600 штатных специалистов, им предоставлялось бесплатное питание в столовой, регулярно выплачивали заработную плату. Новые технологические помещения возводились, планы претворялись в жизнь, строительные работы не прекращались. Завод собирался создать лабораторию для контроля готовой продукции и сырья, наладить собственное выращивание табака в Крыму и на Донбассе.

В 2014-м году предприятие оказалось на территории образовавшейся Донецкой Народной Республики. Спустя год в ««Хамадей» ввели временную государственную администрацию, что вызвало очередные сложности. Контроль качества продукции был упразднен, поступления в бюджет серьезно сократились, штат был сокращен, квалифицированные сотрудники потеряны. В наши дни все, что строилось годами ценой неимоверных усилий начальства, рабочих, химиков, практически угроблено.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»