Menu:

Последнее

Категории

Общая [330]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Спор из-за наследуемого имущества: как решить вопрос?

sonnick84 | 09 Апрель, 2021 18:47

Увы, но даже заранее составленное завещание не гарантирует раздел имущества без конфликтов. А если и его нет, то разделить квартиру или машину без помощи юриста действительно затруднительно! В результате зародившийся конфликт сводит на нет мирные отношения между родственниками, которые до раздела имущества общались и ладили. Если вы поняли, что имущество усопшего разделить без скандала не удается, ищите адвоката по наследственным делам. Подыскиваете исключительно профильного специалиста! Ведь правовые дела, которые сопряжены с наследством, являются наиболее сложными и трудоемкими. Рассмотрим кратко самые частые случаи.

Очень хорошо, если ушедший родственник составляет подробное завещание, из текста которого понятно, что и кому достается. Только очень часто бывает так, что завещание написано очень поверхностно или его вообще нет. В этом случае родственники усопшего стараются мирно разделить наследство. Но все хорошо складывается не всегда, особенно когда на кону большие деньги. В ход идут различные стратегии. Только рассказывать обо всех не станем.

Скажем лишь коротко, если вас хотят лишить права наследства или утвержденная доля слишком мала, запишитесь на юридическую консультацию: https://suden.ru/nasledstvo/ адвокаты по наследственным спорам. В отдельных случаях завещание возможно аннулировать! Это достаточно распространенная практика, это возможно, если действующее завещание идёт в разрез с правами наследника. Еще через суд можно установить, что завещатель был психически болен, завещание подделка или было сформировано под угрозой жизни. Конечно, это все надо будет подтвердить.

Еще пример: наследник не принимает наследуемое имущество в силу обстоятельств. Например, лежал в больнице, уезжал за границу или банально не знал. В подобном случае наследство передается государству. Но не надо опускать руки, если такой случай произошел с вами. Ведь право на наследство можно восстановить. Ещё одна типичная ситуация. Погибает муж или жена и получается, что все имущество по завещанию уходит другим родственникам, а не супругу. В таком случае нужно знать, что по закону оставшийся жить супруг имеет право на половину нажитого совместно.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»